A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ガジェット通信で取り上げられていましたね。
https://getnews.jp/archives/3321801
次のように書かれた看板の写真があります。
> Peach便の搭乗手続きは出発手続き30分前に終了しました。
> 手続きの再開、便変更、払戻等は致しかねますので、どうぞご了承下さい。
> Peachコンタクトセンター
>(連絡先電話番号)
> 受付時間 月~金 9:00~18:00
> 繋がりにくい場合がございますが、ご了承下さい。
> ※Peach係員は出発業務の為、対応致しかねます。
> また、保安検査員へのお問い合わせはご遠慮下さい
LCCにとってみれば、乗り遅れる客など客ではない、そんな迷惑な人間のことなどいちいち構っていられない、というところです。
お金を持ってなかったら、ご自身でなんとかするだけのことです。
LCCに乗るような人がクレジットカードを持っていないというのは考えにくいですし、いまどきコンビニのATMで預金を引き出すこともできます。