A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
少し間違えているのが彼女や妻が男性を愛しているのは全体の25%位と言われていて、後の75%は金や自己顕示欲、生活や子供の為であり25%の愛してくれる女性と付き合えている男性は風俗なんて行きません。
75%もその様な女性がいるから風俗が必要になります。
No.10
- 回答日時:
>付き合う前は行っていたけど、付き合ったら行かなくなる、なんてことはありますか?
わかりません。
人による、ケースバイケースとしか言いようがないです。
いわば、チートデイが許されているダイエット法みたいなものです。
付き合ってラブラブの時は風俗なんて全然思い出さなかったけど、付き合いが長くなり喧嘩したりもするようになって、ふと思い出してしまうってことはあり得ます。
チートデイが社会的に許容されているのだから、行っちゃっても罪悪感を持つ必要はない。
彼女と風俗嬢は全然別物、浮気じゃないし、などの理屈で自分は悪くないと言い訳できます。
モラル意識が強い人は、彼女に失礼だからと自制するでしょうが、こればかりは人によるとしか言いようがないです。

No.9
- 回答日時:
おかしくないと思いますよ、価値観は人それぞれですから。
同じ価値観の人なら行かないでしょうから、同じ価値観の人と付き合った方がいいですよ。
合わない人に合わせてこちらが折れるて付き合ってると、しんどいです。
風俗に行ったから別れるのではなく、考え方が合わないから別れる…でしょう。
ケンカもそうですよ、「○○したからケンカした」ではなく、考え方が合わないからケンカするんですよ…根底は価値観の違いですね。
No.8
- 回答日時:
許せないのなら、別れることを考えればいいです。
その人の価値観なので、パートナーと価値観が合わなければ別れることになるでしょう。
日本は昔から男性セックス天国なので、男性の罪悪感が低いです。
女性の方も、社会的に許容の雰囲気があるから離婚とかはちょっと躊躇する。
法的にも性風俗は離婚原因の不貞行為に該当しません。
国が認めているわけです。日本はそういう国です。
だから男尊女卑国とか、妻にするのなら日本女性がいいとかいわれちゃうのです。
個人の間では、許せないのなら別れる、それで何の問題もないです。
嫌なもの我慢する必要などないです。
No.7
- 回答日時:
日本は男性向け性風俗が許容されている社会だからです。
男性が金払ってセックスすることが許されているので、行ってしまうんです。
それまでに行っちゃってると癖になってしまうんでしょう。
行ったことがないと、興味刺激されていきたくなる。
社会的に許されてると思うと、モラルとか自制心、麻痺しますから。
毎日ご馳走食べてるとたまにはお茶漬け食べたくなる、というのは言い古された男性のいいわけですが、その理屈なら女性も同じです。
じゃ、妻や彼女がホストと遊んでも理解できるってことになりますね。
夫婦お互いにOKなら、好きにすればいいです。
他人がとやかく言うことじゃないです。