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カッターの歯が、体などをきったあとにすぐに弱くなってしまうのはどうすればなりにくいですか?また、体を切る場合は、カッターよりよいものはあるとおもいますか?(刃物など、大きいものでなく。また、カミソリなど、浅くしかきれないものでなく)

A 回答 (7件)

手入れとしては、脂分を拭き取る、洗い流す。


というところだと思います。

私は包丁を食器用洗剤で洗います。
(汚れの主成分は脂だからね)
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この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます

お礼日時:2022/09/07 14:55

デザインカッター

「カッターの歯が、体などをきったあとにすぐ」の回答画像7
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この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます

お礼日時:2022/09/07 14:55

>どういういですか?



「油(脂)分」が刃にへばりつき、ある種のコーティング状態になるみたい。
鶏肉とか豚肉を切る時に、切れ味が変わるのも「油(脂)分」が原因。
脂肪には脂分があるからね。
なので、脂分を切った刃物はすぐに手入れをしないと、刃物が吸い込んじゃう。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。手入れは、どのような仕方たですか?

お礼日時:2022/09/07 14:16

問題は「油(脂)分」です。


それらが切れ味を悪くします。
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この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。どういういですか?み

お礼日時:2022/09/07 14:10

高出力レーザーでもええぞ。

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この回答へのお礼

ばかな子供みたい。

お礼日時:2022/09/07 14:09

短い包丁って分からんかね笑

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包丁でいいやん

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この回答へのお礼

はものなどは筆箱に入らない、持ち運びできないなどのりうゆで、やめてくださいと言いましたけど。

お礼日時:2022/09/07 14:00

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