A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
PayPayでクレジットカードを使う方法は2種類あります。
一つは、PayPayにクレジットカード払いでチャージする方法です。
これができるのは、PayPayカードだけです。
この際にPayPayカード払いによるポイントはつきませんので、ポイント的には現金でのチャージと同じです。
もう一つは、PayPayの支払い元をクレジットカードに設定する方法です。
PayPayで支払うと、その金額が登録したクレジットカードに即時請求されます。この方法では、チャージの手間入らずでPayPayを使えます。
こちらの方法は、3Dセキュアに対応したVISA/MasterCardであればどのカードでも使えます。
ポイント的には、PayPayポイントはもらえませんが、クレジットカードのポイントはもらえます。楽天カードのような高還元率カードを持ってる場合は、現金チャージでPayPayを使うより得ですが、クレジットカードを直接使うのとは同じです。クレジットカードは使えないけど、PayPayは使える店で実質的にクレジットカードが使えるようになると言うことです。
なお、この方法により支払いは、PayPayジャンボなどのキャンペーンの対象にはならないことが多いです。
No.4
- 回答日時:
セブンイレブンでチャージしたらいいです。
普段使わない人にはそれで十分だし、リスクが少ないです。
口座やカードの紐付けは頻度が上がってからで十分です。
ポイントがいらないなら尚更不要です
No.3
- 回答日時:
そうじゃない。
ペイペイには、残高払い・クレジット払い・後払いと大きく分けて3通りあるので、說明が面倒すぎる。PayPay残高にチャージできるクレジットカードは、本人認証サービス(3Dセキュア)を登録済みのPayPayカード(旧Yahoo! JAPANカード含む)のみです。
クレジットカードを登録する - キャッシュレス決済のPayPay
https://paypay.ne.jp/guide/card/
登録可能なクレジットカードの種類
登録できるクレジットカードのブランドは、以下の2種類です。
ご本人名義のクレジットカードを登録してください。
VISA
Mastercard
登録可能なクレジットカードの種類 - PayPay ヘルプ
https://paypay.ne.jp/help/c0063/
No.2
- 回答日時:
VISAとかマスターなら使えます
本人認証がないカードは限度額がとても低くなります。
そもそもPayPayはクレジットカードによるポイントボーナスも終わりました。
なので現状は報酬受け取り後はVISAカードが不要ならば解約がオススメです
au PAYやR Payならクレジットカードからチャージするだけでポイントが増えます
各社後払いサービスを普及始めてますが、ローン地獄でありますからやらない方が良いです。あれはローンの契約を通しています。
いつか牙を剥くことでしょう。
基本的にクレジットカードからはボーナスポイントがないものは意味がないです。
https://news.mynavi.jp/creditcard/paypay/