Apple Payウォレットにクレジットカードを登録、認証済みなのに使えません
今まで自分のiPhoneのウォレットにクレジットカードを登録、認証しSuica等何事もなく使えていて、チャージの手順もわかっていたのですが、
今回父の携帯にもモバイルSuicaにできるよう、まずはApple Payウォレットに父のクレジットカードを登録、認証も済み、このカードは利用可能になったとの表示があったにも関わらず、
同じ手順でやっても先ほど追加したカードがなく(登録されていない状態)で、カードを追加するの指示に従いもう一度入れようにも、このカードは登録済みだと表示されます。
アプリを落としたり電源を落として再起動するなどパッと思いつくことはしたのですが何も変わらないです。
解決策がわかる方がいたら教えてください。