一回も披露したことのない豆知識

弟が今高校で野球をしてて寮に入っているのですが、推薦で入りました。寮に入っている子はほとんどメンバーに入っているのですが、弟は、なかなかメンバーに入ることが出来ないようです。前回の公式の試合には、ベンチ入りはしたのですが試合には出れてませんでした。母親は、他の母親の方たちに色々弟の相談?みたいなLINEを良く送っています。あと、父も練習試合を見に行ったりするのですが、1試合だけ見たら帰ったりしてます。それも関係あるのでしょうか?

A 回答 (3件)

>それも関係あるのでしょうか?

どういうこと?何との関係? いずれにしても…

メンバーに入るか否かは実力次第の世界(若干の運も…)。
親の行動は、選定の理由には関与しないと思う。
選定の結果が親の行動に影響することなら、あるかもしれない。

シンプルに、そういう世界に身を置く弟君を誇らしく思う。
弟君にとって家族は、強い味方であり続けてくれるかけがえのない存在。
学生のうちは結果より過程が重要なのだから、メンバー入りに拘るのはもちろんだけど、たとえ結果が伴わなくともそこまでの努力の方が大切であり、称えるべきはその部分。弟君が切磋琢磨したからこそ、メンバー全体のレベルが向上してるんだよね。

帰省したら、旨いモンでも作ってあげてー^^
    • 1

弟の苦労、努力を知らずに、ぬくぬく生きている兄貴より、100倍立派な気がしないでもないです。

• 0

保護者がいるいないでベンチメンバー変わったりするようなチームなの?

そこが分からんと・・・・

まぁ大抵のチームではそんな話は無いだろうけどさ
    • 0