2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?

独立したウクライナ東部地域はロシアに加わる喜びの声に満ちています。2014年から続くウクライナによる弾圧、虐殺が終わるからです。住民達の意思によって彼らはロシアに加わります。西側のプロパガンダの「ロシアによる一方的な併合」は大嘘です。住民の意思を確認する住民投票でもほとんどがロシアへの編入を望んでます。もしも「住民投票は不正だ!嘘だ!本当は東部の地域の住人はロシアへの編入を望んでいない」と言いたいのならその証拠を示してもらいたい。

ウクライナネオナチ政権に虐殺されてきた住民の意思を無視する西側諸国をどう思いますか?

「独立したウクライナ東部地域はロシアに加わ」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 2014年のクーデターで不法に成立したウクライナネオナチ政権。そしてその不法な政権を嫌い独立したクリミア、ドネツク、ルガンスクなどの東部。

民主主義国家は東部住人の独立してロシアに加わりたいという意思を尊重しなければならない。

• ネオナチ政権ウクライナによる虐殺からようやく逃れてきた人々の行った投票を無効などと言う人間はもはや人間の心を失ってます。

A 回答 (6件)

この映像に登場する皆さんも、8年間。

この日の為に生きていたように思います。

こういう声を、今の国際社会は無視をする、無い事にする、そんな弱者の犠牲の上に、自分達の利益を享受する、怖い世界になってると言う事ですね。

インタビューに答える人々の、細かい表情の動きを丁寧に見れば、彼らの本心が、よくわかるかと思います。

ロシア軍が「解放」した4州のロシア編入を望む市民3
    • 1
この回答へのお礼

人々は喜びに満ちてますね。

色々な意見があるようですが、もちろん、諸々の問題は、ウクライナ政府が米国の傀儡政権となりネオナチ化した事に端を発しますが、では、そもそも、なぜ、2014年当初からドンバスは政府を拒否するようになったのかを理解しないと、根源的な疑問が解決しないんだろうと思います。

ボイド・D・キャセイ氏がまとめてられますが、ドンバスでの事の発端は、大多数がロシア語話者であるにも関わらず、政府がロシア語を禁止した事に起因します。

その2014年5月の独立の住民投票については

「一部の不謹慎なジャーナリストが主張しているように「独立」(независимость)の住民投票ではなく、「自決」(самостоятельность)の住民投票であった。「親ロシア」という修飾語は、ロシアが紛争の当事者であることを示唆しているが、実際はそうではなく、「ロシア語話者」と言った方がより誠実であっただろう。しかも、これらの国民投票は、ウラジーミル・プーチンの助言に反して行われたものである。」

と、とても興味深い内容になっている。

因みに、当時は、ゼレンスキーでさえもロシア語話者で、「全員ロシア語を話せばいい」と言う青年だったから、ロシア語話者からも支持を受けて大統領になれたんですよね。

スイスの元軍事情報将校「ウクライナで何が行われ、何が起こっているのかを実際に知ることは可能なのか?」
https://note.com/14550/n/ne8ba598e93c0
    • 2

不法にクーデターで成立したネオナチ国家が今のウクライナネオナチ政権。

そのような政権がロシア系住人の大量虐殺を行ったので彼らは独立してロシアへの編入を望んだ。その意思は尊重されなければならない。
    • 0

通信の秘密…、表現の自由、秘密投票、、これらが認められてなければ、選挙は無効

公正な選挙監視委員会必要
    • 0

戦争のための戦略でないのなら こんな戦火飛び交う中で 住民投票などやらない。

治安 教育 生活 それらが守られていない中で 「住民の意思」などは 出しようがないからだ。

貴方も想像してみるがいい。
もし投票所で「否」と言ったら どうなるか。
地方の自治組織が幅を利かし 後ろでは兵が銃を持ち 「ロシアにはならない」などと叫べば たちまち拘束されて 取り調べという名の拷問を受ける。
若い女性など 絶対にそういう運命にはなりたくあるまい。
戦争中で 人道主義やマナーがいかに守られなくなるのかを 知らないとは言わせない。

全ての証拠は「捏造だ」と叫ぶだろう。
夫を殺され レイプされて病院で治療を受けている女性の証言も 「捏造だ」と叫ぶだろう。
子どもを殺され 墓地に埋葬も出来ずにいる 死んだ目の老人たちの映像も 「捏造だ」と叫ぶだろう。
他人の土地に行き 銃やミサイルを撃てばどうなるか 子どもでも知っていることだ。

しかしウクライナが戦前 2州に暴虐な圧力をかけてきた事実は 過去のニュースから読み取れる。
ウクライナにとっては治安維持の一環だとしても 手段が過激な暴力であり 弾圧と考えて良いだろう。
これらについては親ロシア派の言い分にも理がある。

ゆえに ただウクライナに戻すだけでは 問題は解決しない。
ただし だからといって戦争の道具にするのは 言語道断だ。
自国領と主張して核を撃つと脅すとは 国として人類として 許すべきではないことだからだ。
    • 1
この回答へのお礼

あまりにも的外れですね。ウクライナによって大量虐殺されてきた東部住人の意思も無視して。

テロリスト占領地域ですね

南樺太・千島も同じです。
    • 1
この回答へのお礼

違うよ。元々ずっとロシア系住人が住んでいて彼らをウクライナネオナチ政権が弾圧、虐殺するから独立した。

テロリスト占領国家はウクライナ。