牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

昨晩ドラマ「PICU」を見て思ったのですが、100件の救急搬送の事案があったとして、100件とも然るべき医療機関に一回で運ぶことは難しいのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• あれ、いつの間に回答がついておりました。ご回答ありがとうございます。質問が悪かったですね。同時に100件ではなく、累計で100件の救急搬送のことです。この100例のうちストレートに然るべき病院に一発で運べなかったものは何例あったか(大雑把なパーセンテージが)、複数の医療機関を経由せずに一発で然るべき医療機関に搬送することは難しいのかどうか、改めてご回答いただけますか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/10/11 19:59

A 回答 (3件)

一般外来でも待ち時間がありますよね。

総合病院では予約していても1時間待ちなんてよくあることです。
外来の医師と看護師と部屋を用意して待ち時間なく受診させろと言っているのと同じです。
そもそも発想がおかしいです。
    • 2

とても難しいです。

質問者さんがスーパー、コンビニに行ったときに
レジを待ったことはありますか?
なぜ待つのでしょう?
開いているレジの数が足りないからです。

医療機関も同じです。
お客(患者)に対して、受け入れる病院数(スタッフの数)が足りないから

また、東京で同時に100件と、地方で100件では訳が違います。
病院の数が違いますから。
この回答への補足あり
    • 0

難しい 病院がオーバーフローする。

実体験
現場で機械に挟まれ手首を落とした社員がいた。救急車の中で(救急車の職員)病院を探していて 大阪で一番の大学病院に電話
ひっつく可能性はある?ないなら他の病院で処理
緊急救命センターに電話
連れてきて 取りあえず手術してみよう。
大きな手術だったが 結局くっついた。
運もあるよね 変な病院なら手首から先は無かった。
    • 0