A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
漏れなく白痴です。
共産主義とは極一部の権力者共が勝手に政権に就く事です。
プーチンや習近平のような殺人鬼でも支配者になれるのですから、
サイコパスが暴力で支配するのが共産主義部族です。
秦の始皇帝やポルポトは教師や学者、医師等、知識人を全て粛清、
教育から遠ざける事で愚民化を謀りました。
志位和夫は一度も選挙で選ばれた事のない独裁者です。

No.9
- 回答日時:
ちょうど1999年に自民党が公明党と連立を組んでから低下してますね
しかしお隣の中国は、その頃から人民服を脱ぎ、自転車通勤をやめ
スーツを着こなす様になりました。
No.8
- 回答日時:
多数はバカです
民主主義とは多数のバカが政権を選ぶことです
安倍晋三のようなバカでも総理大臣になれるのですから
バカでも総理になれるのが民主主義国家です
安倍政権は、バカな政治家が優秀な官僚を飴と鞭で使ったことです
官僚機構が滅茶苦茶になった

No.6
- 回答日時:
国人の延長線上が議員 国民がバカになり政治家がバカになったでけ。
日教組の競争廃止で 県別での学力の平均を非公開 全てが学力低下に拍車を掛けてる。>日本国民は生き残れますか?
このままじゃ生き残れないよね
日本が元気だった頃 日本中がブラック企業だった。未だに外資や東南アジアはブラックだ それで生き残りをかけてる。
働かないで補助金だけ欲しがる連中 搾取に近い考え方労働と対価は等価交換だよ。
今回の国葬もそう インドや韓国首脳との時間は数十億以上貴重、それを揶揄する連中は日本沈没を画策する連中だろう。
No.5
- 回答日時:
「労働者は愚かに保て」は馬鹿経営者の合言葉です。
「国民は愚かに保て」は、自民党の合言葉です。
自民党を支持し続けてきた保守層やネトウヨ達は、脳みそに馬鹿がこびりついてしまっていて、自分の愚かさに気づかないのです。
安倍政権8年8か月の間に、国民のIQは低下し放題です。
森政権、麻生政権、福田政権も国民の脳みそを劣化させ続けてきました。
そして菅政権~岸田政権へと受け継がれているのは「バカ息子への世襲政治」です。

No.4
- 回答日時:
自民党は嫌いですが、質問者さんの言うことは、明らかに言いがかりですね。
日本以外のどこの国でも、高学歴は出生数が少なく、低学歴は出生数が多い、という点は共通してます。
ただ、近年はどの国も改善してきています。産休育休の充実、保育園などの整備が影響していると思われます。
これは日本も同様です。