No.7
- 回答日時:
平均的な人間に混ざった
普通働いてる人はそうですよ このサイトも徐々に見なくなる。
ネットやTV人間って それが中心になる傾向があるだけです。
普通の社会人は安倍さん批判しない。
No.5
- 回答日時:
就職おめでとうございます(^^♪ 早寝早起きは大事ですよね。
夜のニュースと翌朝のニュースは、速報以外ほぼ同じ内容だと思うので、録画して見ても問題無いことが多いですが、見なければもったいないですね。
私は朝ごはんを食べる時は必ず前日録画しておいたNHK NEWS 7 を見ることにしているんですよね。習慣化すれば見忘れないです。
基本30分番組なので、朝ごはんにちょうどいいんです。たまに1時間とかに延長しますが。
また、録画も毎日録画というDVDの機能を使っているので、録画忘れもありません。
ニュースは会社で話題になりやすいので、ちゃんと知っておきたいもんですね。
リサガスさん、ありがとうございます‼NHK NEWS 7ですか‼あれは、基本30分番組なので、朝ごはん時には、ちょうどいいかもですね‼そうです。Yahoo!ニュースのみまらず、時事ニュースはチェックしておきたいものです。
No.3
- 回答日時:
これまでと現在で、標準的な時間の使い方[タイムスケジュール]を書いてみてください。
これは想像なので間違っていたらすいませんが、次のような理由から録画した番組を見るための時間というものを設けていないのであれば、溜まるのは当然ではないでしょうか?
1 朝起きてから家を出るまで
最新のニュースチェックは必要だから今までと同じく朝のニューステレビ番組を見ている為、録画した前日のニュース番組は視聴していない。
2 帰宅後から就寝まで
話題作りなどのためにドラマ・旅行番組・クイズ番組を見ている為、録画した前日のニュース番組は視聴していない。