次男と嫁と孫に、2年ぶりに会います。
孫は、3歳になります。次男夫婦は嫁の実家徒歩5分内に家を買いました。
私の仕事が忙しく孫の世話は、あてにならないと決め、当たり触らず年1回のラインのやりとり位ですませてました。
最近、何故か会いたがります。孫はかわいいと思うけど、嫁とは最初からお互い近づかないようにしてました。
面倒だと思いますが、次男の気持ちもあるかなと考え会うことにしましたが、接し方がわかりますん。嫁は、ありきたりのお世辞は言います。正直、感性も違い苦手です。
どうしたら、次男の気持ちを汲み取りやりとりしたらよいのでしょうか?アドバイスお願い致します。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
お子さん(次男)は、わざわざ実家から徒歩5分に家を買ったのでしょう?
親の心配をしてるのは間違いないです。
そして出来れば嫁とも仲良くして欲しい。
こう言っちゃなんですが、親が年取れば取るほどその思いは強くなります。
心変わりと言えばそれまでですけども、そういうもんだと思いますよ。
とは言え、急に親しげに話すのも無理があるかとは思いますので、
冷たい態度に見えない程度に自然な距離感で話せばいいかと。
今回だけでどうこうではなく、今後ちょくちょく顔を合わせましょう、の1回目という感じで行けば良いんじゃないでしょうか。