A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
iPhone8以降なら、SIMフリーかSIMロックを解除して、デュアルSIMでの運用。
(片方はeSIMで運用する)が新たに携帯電話を購入しないってことで安価だけどもね。
プライベートと仕事をわけて使う必用があるなら、別と携帯電話を購入しなければならないことになる。
楽天モバイルは、新規でも端末セットで後日ポイントキャッシュバックで安価で販売しているが、楽天モバイルを営業の仕事で使うべき回線ではない
ローミング中の場所でしか使わないってなら、問題ないかもしれませんが、ローミングが終了した場合は圏外とかになりますからね。
NTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー、ソフトバンクってMNPだと投げ売りとかで機種を安価に購入できますけども、MNPが必須になりますからね。
ソフトバンクとKDDIってよく一部代理店で投げ売りをしているみたいですね。
MVNOだと
IIJってMNPのみで端末のセット割引を行っている。新規は対象外らしい。
オプテージは、セールは行っていないしね・・・
NTTレゾナントだけが新規でもセット割引を行っているね。以前のような1円はなくなりましたが・・・
NTTレゾナントは、親会社のNTTドコモの回線を借りて提供している・・・
端末のみをどこかで購入してよいならどこかで仕入れてきて使うって方法もある。(その場合は、端末が安いとは限りませんが・・・)
もし、今の端末でのデュアルSIM運用をする前提か、自身でどこかで調達した端末を使う前提なら、
KDDIのpovoが月0円からで5分間もしくは、24時間の通話定額あり
あとは、日本通信が1GB 290円~ 通話定額もあり
どちらもeSIMに対応していますので・・・
No.6
- 回答日時:
仕事用で使用するなら楽天とか不安定な回線は避けるべきでしょう。
IP電話も避けた方が良いです。
Y!モバイルで追加契約されたら如何ですか?
Reno5Aのアウトレットなら1円で販売中です。
Reno7Aでも値下げされて14800円です。ただ契約時シンプルM契約が必須
上記機種だと他へ乗り換えてもバンドが対応されているのでお勧めです。
Androidは対応バンドの確認しないと他キャリアで使えない場合も有ります。
家族割で安くなった分10分かけほに使えば良いと思います。
他の方も書かれていますが、DSDVのiPhoneならeSIMのみ契約する手もあるかと思います。
通話のみで良いならpovoのかけほ1650円なんてお勧め
かけほを別会社にするとプレフィックス番号が必要になったり専用アプリが必要になったりするので音質も下がるしビジネス用途には不向きだと思う。
No.5
- 回答日時:
ワイモバイルのLibero 5G IIが新規一括1円。
https://www.sunmattu.net/smartphone/17682
プランはシンプルMかL限定での価格。契約後にシンプルSにプラン変更(翌月適用)すれば問題ありません。
すでに1回線契約されているようですので、副回線に指定すれば家族割が効いて安く運用できます。
だれとでも定額(10分かけ放題)付けて1760円/月(シンプルS・家族割引サービス適用時)。
No.4
- 回答日時:
1番安く買えるスマホは、iPhoneではないことは確かでしょうね。
楽天モバイルだと、初契約でRakutenオリジナルのHand 5Gが実質1円。(ちょっと前はAQUOSとかarrowsとか実質無料で買える端末の選択肢はかなり多かったんですけど、サービス悪くなりましたね。)
楽天モバイルなら、楽天アプリ経由(IP電話の一種)で通話は無制限使い放題です。(「15分(標準)通話かけ放題」の有料オプションとは別で、完全無料なので注意。)
wifiがあるなどでモバイル通信をあまり使わなければ月3GBに収まると思うので、そうするとその月の基本料は自動的に1078円になります。(20GB超えると最大の3278円となり、ネット使い放題となります。)
楽天の新規契約にはその時々で各種キャンペーンがありますので、くまなく楽天ポイントを得る為にも、まとめサイト等で事前に調べてから契約することをお勧めします。(おかげで私が契約した時は、初期手数料から端末代から全て合わせてもタダになり、さらにお釣りまで来ました。)
No.3
- 回答日時:
安い端末が欲しいのですね?
https://www.amazon.co.jp/OPPO-%E8%A6%8B%E3%82%84 …
https://www.amazon.co.jp/%E3%80%90Amazon-co-jp-% …
https://www.amazon.co.jp/Motorola-g32-%E3%82%B5% …
このあたりが3万円以下でお手頃価格です。
回線は
10分間かけ放題で良いなら povo+gcall10分カケホーダイで770円/月~
完全かけ放題が良いなら POVO 通話かけ放題オプション 1650円/月~
No.2
- 回答日時:
ip番号でも良いなら、LINEとか他に要らないなら、楽天モバイルでeSIM契約して今のiPhoneでデュアルで使用するのが良いかと思います。
リンクアプリを使用すれば、通話無料です。
3Gまでなら使用しても料金は1000円程度です。機種代金も不要ですしベストだと思いますが。設定さえ理解して使用すれば、快適に使用出来ると思います。