西欧諸国がウクライナへ供給する余剰武器が、世界の犯罪組織やテロリストの手に渡るリスクは高いのでしょうか?
https://www.thetimes.co.uk/article/guns-sent-to- …
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
余剰兵器は①備蓄、②売却、③解体廃棄のいずれかの道を歩むけど、西側が供給した先端兵器は、犯罪組織やテロリストに渡ることは、供給側が許さないでしょう。
狂犬犯罪国家ロシアが鹵獲した場合は、「世界の犯罪組織やテロリストの手に渡った」んでしょうけどね。
No.8
- 回答日時:
いつ収束するかわからない戦争をしているのだから、武器の追加供給の話はしていても、今の時点で、戦後どれだけ残るかわからない武器の扱いの話をしているとはとても思えない。
ウクライナと支援国との間で取り決めた契約内容が気になってます。
武装解除後の商品の帰属についてです。兵士の帰属にはならず、支援国に権利が戻るような契約になっているんでしょうか?
また破損したゴミ(武器)は、支援国が責任を持って回収すのでしょうか?
ウクライナが勝手にリサイクル業者に売ったりしないように転売禁止かけたりしてるのでしょうか?武器供与については、国際法で基本的に共通の禁止事項を盛り込むよう設定されているのでしょうか?
No.7
- 回答日時:
夏以前から、ウクライナべったりの米英のメディアでさえも言われてましたが、外国人傭兵の中にテロリストが紛れ、最新の兵器の使い方を学び、武器を持ちかえり、テロを行う恐れの話はありました。
日本の募金などの支援もそういったテロリストにも使われているんだろうと思われます。
関連する最近のRTの記事です。
以下、自動翻訳
「すべての本物のスキンヘッドはウクライナに行った」: アメリカのネオナチが彼のウクライナの「同僚」の犯罪を概説する
Kent 'Boneface' McLellan は、アメリカ人はウクライナ紛争について誤った情報を伝えられており、「ロシアは何の理由もなく爆撃を決めた」と信じるように仕向けられていると語った。
https://www.rt.com/news/566826-western-neo-nazi- …
ウクライナに送られた武器は「テロリスト」になる可能性がある – 英国
英国警察は、紛争地帯から持ち出されたピストル、機関銃、手榴弾を探している、と国家刑事局の長官は述べた
https://www.rt.com/news/566893-ukraine-weapons-c …
あと、ウクライナ兵がロシア兵捕虜を殺害していた件ですが、米NYTがビデオは本物でフェイクでは無いと述べています。
ウクライナ軍は相も変わらず鬼畜のネオナチのようです。
https://www.rt.com/news/566901-ukraine-pow-execu …
沢山の記事有難う御座います。
刑務所からわざわざ極悪人を釈放して戦場に送り出すウクライナ。世界中から暴力、殺人を好む狂った残虐で過激なネオナチがウクライナに集結し、武器を持たされているという事実。
しかも全ての武器の追跡は無理だと欧米が認めている。にも関わらず、テロリストに渡った証拠がつかめないため、リスクも考えずウクライナに送り続けるといった実態。
終戦後、戦場で殺しの実演を終えたネオナチが武器を持って続々と自分の国へ帰っていく。それこそ最も畏れるべきことかも知れませんね。
日本人の中にも自分なりの決意を持ってウクライナへ渡った義勇兵がいるようですから、そこはあまり触れたくはありませんが、世界中からネオナチが結集しているなかで、親から授かった命は大切にして貰いたいとしか。。マスコミの偏向報道や、政府のウクライナへの偏りが、日本人を守っていることに繋がっているのか、どうなのかは疑問です。
No.6
- 回答日時:
以下が、2022.11.02 のCNNネットニュースです。
米国が、供与した兵器が違法に転用されていないことを確認するための幅広い取り組みの一環として、ウクライナの兵器備蓄に対する立ち入り検査を開始したことがわかった。米国防総省が明らかにした。
米軍が大使館の保護以外の目的で利用されていることを公に認めたのは今回が初めて。
米議会では一部から、数十億ドルに上る供与した兵器に対する監視の強化を求める声が上がっていた。オースティン米国防長官は先ごろ、ウクライナ側と武器の説明責任の必要性について議論していた。
米国防当局者によれば、米国が供与した兵器がウクライナで転用されたことを示す確かな証拠はないものの、米政権はそうした転用を防ぐために、治安の状況が許す限り、貯蔵兵器の査察を行うなどの措置を実施している。
同当局者は、そのような査察がどこで行われたのかは言及しなかった。在ウクライナ米大使館の要員は、いずれの査察でも、ウクライナ側が透明性を備え、査察に対する支援を実施できることがわかったとしている。
同当局者の説明によれば、米国は兵器がウクライナに入国する直前にそれぞれの貨物の詳細な記録を行うほか、ウクライナに入国後は国境から前線までの記録と追跡を行う。ウクライナ側は戦場での損傷についても詳細に記録し、損失を追跡することができるという。
国防総省はさらに、ウクライナ軍に対して研修を行い、米兵が近づくことができない前線近くの現場から、より良いデータを提供できるようにしているという。
ありがとう御座います。米国製の武器には追跡システムが内蔵されているということですね。
なお今は消費戦の真っ最中ですが、終戦後の武器の処分についてはどう検討されているのでしょうか?
No.5
- 回答日時:
米国防当局者によれば、米国が供与した兵器がウクライナで転用されたことを示す確かな証拠はないものの、米政権はそうした転用を防ぐために、治安の状況が許す限り、貯蔵兵器の査察を行うなどの措置を実施しているとのことです。
No.4
- 回答日時:
ロシア軍より信用も信頼も出来ますよ。
貴方は何故ウクライナ人ばかりを疑っているの?
ロシア国内でも沢山の人が逮捕されたり、徴兵制を逃れ国外に脱出しているのをロシア人が報道していますが?
私が日本国民だからですよ。日本政府がウクライナを賞賛し、日本のマスコミが偏向報道を繰り返している。ロシアの敵は、ロシア系を迫害していたネオナチだった。ウクライナ政権は、ウクライナ国民に総動員令→便衣兵にした。その国民を、自分達政権の保身のために、道具や人質にする扱いを見たって、次は日本、次は我が身と恐怖を感じずにはいられない。
だから、何が起こっているかを調べる必要があるんですよ。
No.2
- 回答日時:
「ウクライナには子供の人身売買組織があるようですが?」
それは間違っていてウクライナでロシア兵が子供をさらったり、女性に性的な乱暴をしたりしています。
国連やNATOの人も被害者から話を聞いて確認してますよ。
ロシアにはそういうカルトや犯罪集団が入る隙ないと思います。そんなのがもしあったら国家権力で問答無用に建物ごとブルドーザーで壊されそうなイメージ。
そこ行くとウクライナは政府が腐敗してるので、受け取った武器を犯罪組織に横流し、利益にしててもおかしくないんじゃないかと思うんですよ。
それで、武器が無くなったからもっとくれ!とあのテロリストの親玉みたいな顔つきのゼレンスキーが西側に催促してたら大変なことになりませんか?