重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

サッカーワールドカップカタール大会が始まりました。日本はドイツ、スペインがいるグループに入りました。今大会の日本は、ブラジル大会と同じ結果に終わるでしょうか?
日本はワールドカップに初出場したフランス大会以降、2大会ごとに一次リーグ敗退とベスト16のサイクルを繰り返しており、前回のロシア大会はベスト16でしたので、今回は一次リーグ敗退に当てはまります。

A 回答 (5件)

相変わらず決定力不足です。

とにかく1点取れるかどうかのレベルだと思いますけど。
    • 0

(FIFAランキング)

スペイン7位、ドイツ11位、クロアチア12位、日本24位の順で、かなりの強敵同士です。
希望的観測で見れば、
1勝1分1敗で勝ち点4。
悪ければ、1分2敗勝ち点1。ランキング通りの最下位かも。
    • 0

確かに、W杯で惨敗するとざっくり新しいメンバーで4年積めるけど、

W杯で結果出ると、選手の入れ替えが進まないから、
そのツケが4年後に出ちゃうんだよね・・・
まぁ、本来、ドイツとスペインの両方と同一大会で対戦するためには、決勝トーナメント残らないとあり得ないんだから、ラッキーだと思うしかない。
負けても 相手を本気にさせて欲しい。
一方で、コスタリカに勝てないと、この4年はダメだったと言わざるを得ない。
    • 2

正直今大会は全く期待してません・・・。

予選敗退かなと思ってますし。
    • 0

サイクルなど関係ありません

結果はやってみなければ分かりません
厳しい事態が予見されるのなら、旧に倍する応援支援が当然の行動だと感じます
    • 0