「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

GRヤリス や GRアクアといった
スポーツモデルは煽られやすい?

A 回答 (4件)

それは煽りではなく勝負を挑まれているの

• 0

常に、プラス15~20km を守っていれば、大丈夫です。

• 0

GRヤリスなら煽られてもぶっち切れば良いでしょう。

ってか速い車乗るなら、周りの空気を読んで、ミラー見ながら、アクセル踏む所ではしっかり踏んで前の車に付いて行けば煽られる事はないですよね。
一方、エコジジイ御用達アクアなんて乗ってたら、燃費ばかり気にして周りの空気を読まずノロノロ運転。
 信号靑になってもゆっくりゆっくり加速し、国道右車線を我が物顔で邪魔していたら煽られまくるでしょう。
 煽られる煽られないは、周りの空気を読めた運転しているかしていないかで変わります。
 交差点や合流で割り込んだのにアクセル踏まずに後ろの車に
ブレーキ踏ませていたのでは煽られるでしょう。
 煽られている奴は能無しだから、自分があおり運転誘発した事にすら気づいていません。
 そして、自分はルール守って運転しているだけなのの、あおり運転されただの騒ぎ立てております。

日本では、無能は無敵。無能こそが偉い。
 そして、燃費にしか興味無い無能な奴が選ぶ車が、プリウスやアクアですね。!
    • 0

GRヤリスはありすけどアクアは無かったように思います。

なんちゃってモデルであるG zアクアのことですかね。

G zシリーズは見た目だけで足回りも少し変えてますがパワートレインが平凡です。

煽られるとしたらこちらかなと思います
    • 0