プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

業務スーパーでラーメンスープのもとを買いました。美味しいスープの作り方を教えてください。

A 回答 (3件)

スープの素ならそのままが1番ですお湯で薄めてください。

創味シャンタンなら10gramに醤油大匙1を加えます。お味噌とすりごまニンニクを小さじ1を加えても美味しいです
「業務スーパーでラーメンスープのもとを買い」の回答画像3
    • good
    • 0

<用意するもの>


特売で買う77円のワンタン
鶏がらスープの素(顆粒)
ゴマ油
細ネギ(浅葱とも言う)
豚バラ肉50グラム
玉葱4分の1をせん切りに

<作り方>
表示より500cc余計にお湯を沸かし
鶏ガラの素と豚肉と玉葱を投入
1分したらワンタン投入
その際、ラーメンスープの素も入れてしまう
2分後、ごま油を入れて30秒したらどんぶりに移す
ネギをパラパラ
味付け海苔があれば一枚浮かべる
ラストに胡椒(お好み)
    • good
    • 0

海老ガラ出汁は?o⁠(⁠(⁠*⁠^⁠▽⁠^⁠*⁠)⁠)⁠o

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!