2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?

岸田が防衛予算増額により不足する防衛費1兆円を所得税以外の税金で賄うことを発表しましたが、皆さんは大賛成でしょうか?
私案としては、政治パーティーで防衛予算○○○○万円を集められた議員を閣僚や党三役にすると名言すれば良いと思います。

質問者からの補足コメント

• 7月の参院選でも、防衛予算の増額が争点となりました。多くの国民は防衛予算増額に賛成だから、自民党に2/3議席を与えたのではありませんか?
    個人的には防衛予算を増やせば、北朝鮮のミサイルなどの驚異から逃れられるとは思えません。役人の無駄遣いが増える要因になると思います。

A 回答 (2件)

なら政権交代して欲しいですね

• 1

大反対です。

むしろ、媚中統一自民党が中国に献金しまくって軍備増強に加担したからこんなことになったのです。統一自民党が招いた国難を、どうして統一サポでなかった国民が負担しなければならないのでしょうか。
    • 0