
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
電子レンジで揚げ物を加熱するときはずっと見ていないと火事になります。
電子レンジ自体が燃えるので、気をつけて下さい。
油の温度が上がりすぎると、火が付きます。火花はその直前の減少だったということでしょうね。
過去と他人は変えられない
変えられるのは自分と未来
No.3
- 回答日時:
んとね。
電子レンジでは、細くなった先っぽの温度は異常に高くなるんです。
で、その部分の油分が焦げて蒸発したんでしょうね。
・・・
すでに回答があるように2個を800Wなら30秒くらいで十分なはずです。
過熱が足りなければ、裏返して10秒ずつ追加加熱でOK。
No.2
- 回答日時:
> からあげが接触してる部分が焦げてました。
何に接触していたの?
アルミホイルとか、金属製の容器だったら、火花出ます。
からあげ2個で800Wなら、せいぜい20~30秒くらいでは。
油が加熱されすぎると、こげたり煙出る事はあります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
洗濯機・乾燥機
掃除機・クリーナー・空気清浄機
エアコン・クーラー・冷暖房機
扇風機・冷風機・サーキュレーター
ヒーター・こたつ・ホットカーペット
加湿器・除湿機
照明・ライト
ミシン・アイロン
冷蔵庫・炊飯器
電子レンジ・オーブン・トースター
ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋
コーヒーメーカー・電気ケトル・電気ポット
フードプロセッサー・ミキサー
ガスコンロ・IHクッキングヒーター・給湯器
ウォーターサーバー・浄水器・食器洗い乾燥機
体重計・体脂肪計・体組成計
歩数計・活動量計
体温計・血圧計
ドライヤー・ヘアアイロン
美顔器・脱毛器・電気シェーバー
電動歯ブラシ・電子タバコ
固定電話・IP電話・FAX
時計・電卓・電子辞書
バッテリー・充電器・電池
その他(生活家電)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
見た目からこの唐揚げ食べたい...
-
唐揚げと竜田揚げの違いは?
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
サクサクの唐揚げはどうやって...
-
さんまの蒲焼 片栗粉と小麦粉...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
エビの縮まない茹で方。
-
揚げ物をする時などに油170度で...
-
カキフライの衣がカチカチにな...
-
揚げ物をしたあとの使用済み油...
-
鶏手羽の中に白いつぶつぶが大...
-
コールドスタートという料理法...
-
刺身は何日目まで食べますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
唐揚げと竜田揚げの違いは?
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
エビの縮まない茹で方。
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
くず粉でのとろみのつけ方
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
春巻きの具が水っぽくなってし...
おすすめ情報