
No.2
- 回答日時:
どちらもシェアして食べたい。
鍋ってそう言うものでしょ。。。
どちらも身体温まるし、キムチ系は発酵食品で
デトックス効果あるし好きですね。
キムチ、すき焼き、おでんは、食ったから
ま、普通なちゃんこ鍋的なやつかな。。。
ふるさと納税でカニ貰うから、カニ鍋が楽しみです。
この回答へのお礼
お礼日時:2022/12/16 15:49
わっ❣️蟹鍋良いですねぇ。カニ大好きです(o^^o)
でも今年は高そうですね。
こちら信州ゆえふるさと納税は信州牛かなぁ……。(・・;)
カニの方が好きだなぁ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅シロップ製作中→発酵して泡→...
-
カレー、シチュー等、ルー1箱分...
-
ホーロー鍋の表面のガラス質が...
-
鍋の縁に、ビニールが付着して...
-
鍋ふたつが重なって取れない
-
ステンレスボウルはIHにも使...
-
アルミの鍋に針で開けた位の小...
-
一度レンジで加熱後に放置し硬...
-
ティファールの鍋を空焚きして...
-
IHクッキングヒーターでのゴ...
-
煮魚専用の鍋購入について
-
長時間煮込む時どうしてますか?
-
IHクッキングヒーターでアルミ...
-
ジャムを作りたいのですが、I...
-
アルミ製の鍋でカスタードを炊...
-
IHクッキングヒーターがなかな...
-
愛用していた鉄製のフライパン...
-
爆発しないステンレス鍋の厚み...
-
鍋に付くイカの皮で困っています
-
鍋やフライパンの何製かについ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カレー、シチュー等、ルー1箱分...
-
アルミの鍋に針で開けた位の小...
-
鍋の縁に、ビニールが付着して...
-
The other day, I put a pan on...
-
鍋ふたつが重なって取れない
-
ティファールの鍋を空焚きして...
-
ホーロー鍋の表面のガラス質が...
-
IHクッキングヒーターがなかな...
-
一度レンジで加熱後に放置し硬...
-
爆発しないステンレス鍋の厚み...
-
IHクッキングヒーターでアルミ...
-
鍋焼きうどんはキツネか天ぷら...
-
愛用していた鉄製のフライパン...
-
煮魚専用の鍋購入について
-
ウエストベンド社の鍋クックベスト
-
妻がアムウェイの無水鍋を欲し...
-
長時間煮込む時どうしてますか?
-
BBQグリル(炭)で普通の鍋を使え...
-
大きな魚の煮付に使う鍋は?板...
-
調理師が腰から下げてる布の名前
おすすめ情報
我が家も黒猫さんから教わったキャベツ鍋時々やりますよ♬
肉を入れたりウインナー入れたり、その時々で具も色とりどり。(o^^o)
キャベツ鍋大のお気に入りに(≧∀≦)
牡蠣鍋去年は食べました。
今年はまだですが、牡蠣鍋美味しいですよね?
去年の我が家の塩もつ鍋です。
去年の手作りつくね入りの味噌ちゃんこでごわす。
ハイ!
出前
昨夜の晩酌のお供も優作鍋のミニチュア版を。
我が家の鍋レパートリーの中では、一番お金がかからず、しかも美味しい❣️
土鍋にコップ一杯ほどのお酒を入れ(この場合安い料理酒の方が塩分があり旨い)
モヤシ→豚バラスライス→モヤシ→豚バラスライスと3段ほど重ね周りにネギスライスをあしらい(コレは我が家の案)蒸し煮にしただけの鍋。
もみじおろしポン酢で食べると最高なのら。
もやしと豚バラだけなので安上がり。
優作鍋の大きいバージョン。
この優作鍋は、かの松田優作さんがこよなく愛したと言われる鍋。なのでその名が?
安い、旨い、簡単の三拍子鍋。
作り方は前一個の補足に。
火を入れる前の状態です。
このまま蓋をして蒸し焼き?蒸し煮?に。
あらま、⑮が痩せ鍋に❣️(@_@)
痩せる鍋なら食べたい所だけど、寄せ鍋の誤変換だったわ(爆笑)(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
目が見えず許しておくんなまし。(≧∀≦)
キムチ鍋はね、我が家はあまり美しくは作らず美味しく作るんだ(笑)
自家製キムチ、白菜、豚バラ、すりおろしニンニクと生姜を加えて胡麻油で炒め、そこにコチュジャン、キムチヤンニョムを入れお湯を注いで創味のシャンタンや醤油などでで味を整える。
後は具のトッピングで、ネギ、ニラ、春雨、豆腐を加えるくらいなんだけど。
一つ秘策と言うか絶品の具がが❣️
ここだけの話だから誰にも秘密にしてね❗️❗️(爆笑)
四等分してごま油で揚げ焼きにしたお餅を入れると、趙趙美味しい❣️
他のチゲ鍋にも合うので、是非是非。
※薄茶の長方形のが、そのごま油で揚げ焼きにしたお餅です。
香ばしくて美味しいのなんの♪( ´▽`)
実は昨日の晩酌のお供も鍋。(笑)
これで鍋の三連ちゃん。(笑)
昨日の鍋は一個目の補足のとほぼ同じで、gooのお知り合いの黒猫さんからヒントを得た、キャベツの千切りを使った鍋。
千切り野菜は
キャベツ
白菜
玉ねぎ
人参
大根
白ネギ
後は春雨
肉はいつもウインナーも添えるが食べきれないと思い、昨日は豚のローススライスと牛のスライスのみ
スープは
昆布でとった出汁に、白だし、丸鶏ガラスープの粉末、ごま油、醤油、牡蠣醤油、すりおろしニンニク、岩塩少々。味の素一振り。
この薄味のスープのみで食べるのが又美味しいのだが、味変用に、胡麻ダレとポン酢も用意。
この鍋美味しい❣️(≧∀≦)