![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.2
- 回答日時:
どちらもシェアして食べたい。
鍋ってそう言うものでしょ。。。
どちらも身体温まるし、キムチ系は発酵食品で
デトックス効果あるし好きですね。
キムチ、すき焼き、おでんは、食ったから
ま、普通なちゃんこ鍋的なやつかな。。。
ふるさと納税でカニ貰うから、カニ鍋が楽しみです。
この回答へのお礼
お礼日時:2022/12/16 15:49
わっ❣️蟹鍋良いですねぇ。カニ大好きです(o^^o)
でも今年は高そうですね。
こちら信州ゆえふるさと納税は信州牛かなぁ……。(・・;)
カニの方が好きだなぁ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 アナタがよく「寄せ鍋」にいれる具材は? 12 2023/01/14 17:30
- レシピ・食事 今日は鍋でした。暑い夏みなさんは鍋を食べますか? 8 2023/08/15 21:22
- レシピ・食事 キムチ鍋の日の献立 3 2023/03/19 17:14
- その他(悩み相談・人生相談) 今使っている鍋の焦げが落ちないので、買い換えることになりました。 夫はお金に厳しく、オフハウスの未使 3 2023/01/24 22:52
- 食器・キッチン用品 このアルミ鍋。使い続けて問題ない? 8 2023/04/11 22:15
- メンズ 夕食の献立に悩んでいます。祖母 夫 私 娘2人の5人家族です。二女が最近鍋ダイエットをすると言い出し 4 2023/02/01 15:50
- レシピ・食事 鍋焼うどんについて。 8 2023/01/25 05:24
- その他(買い物・ショッピング) 訪問販売、輸入小麦、どっちがアホだと思う?? 5 2022/04/04 11:51
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- 食べ物・食材 鍋の具材はなにを入れてますか? 又、何鍋で食べてますか? 私は豆乳、キムチ、ちゃんこ、寄せのスーパー 3 2022/10/23 00:10
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鍋の縁に、ビニールが付着して...
-
カレー、シチュー等、ルー1箱分...
-
煮物などをしていると必ず鍋に...
-
ティファールの鍋を空焚きして...
-
アルミの鍋に針で開けた位の小...
-
生クリームを鍋で温めると書い...
-
BBQグリル(炭)で普通の鍋を使え...
-
調理師が腰から下げてる布の名前
-
木製鍋敷きの耐熱温度は?
-
市販の安いわらび餅粉で、わら...
-
ウエストベンド社の鍋クックベスト
-
一度レンジで加熱後に放置し硬...
-
IHクッキングヒーターがなかな...
-
IHクッキングヒーターでのゴ...
-
赤から2人で行こうと思うのです...
-
夏場の豚汁の保存方法
-
廉価版のビタクラフト
-
鍋と同素材の持ち手は熱くない...
-
高価な鍋と安価な鍋の違いを教...
-
ホーロー鍋の表面のガラス質が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅シロップ製作中→発酵して泡→...
-
アルミの鍋に針で開けた位の小...
-
カレー、シチュー等、ルー1箱分...
-
鍋の縁に、ビニールが付着して...
-
鍋ふたつが重なって取れない
-
IHクッキングヒーターでアルミ...
-
一度レンジで加熱後に放置し硬...
-
テレビで見た和食の料理人さん...
-
IHクッキングヒーターがなかな...
-
台湾の食べ物
-
愛用していた鉄製のフライパン...
-
ホーロー鍋の表面のガラス質が...
-
ウエストベンド社の鍋クックベスト
-
オーブンに鍋を直接入れても大...
-
シチューを焦がしました(´;Д;...
-
夏場の豚汁の保存方法
-
BBQグリル(炭)で普通の鍋を使え...
-
圧力なべの大きさ
-
鍋にボウルがはまってしまい取...
-
爆発しないステンレス鍋の厚み...
おすすめ情報
我が家も黒猫さんから教わったキャベツ鍋時々やりますよ♬
肉を入れたりウインナー入れたり、その時々で具も色とりどり。(o^^o)
キャベツ鍋大のお気に入りに(≧∀≦)
牡蠣鍋去年は食べました。
今年はまだですが、牡蠣鍋美味しいですよね?
去年の我が家の塩もつ鍋です。
去年の手作りつくね入りの味噌ちゃんこでごわす。
ハイ!
出前
昨夜の晩酌のお供も優作鍋のミニチュア版を。
我が家の鍋レパートリーの中では、一番お金がかからず、しかも美味しい❣️
土鍋にコップ一杯ほどのお酒を入れ(この場合安い料理酒の方が塩分があり旨い)
モヤシ→豚バラスライス→モヤシ→豚バラスライスと3段ほど重ね周りにネギスライスをあしらい(コレは我が家の案)蒸し煮にしただけの鍋。
もみじおろしポン酢で食べると最高なのら。
もやしと豚バラだけなので安上がり。
優作鍋の大きいバージョン。
この優作鍋は、かの松田優作さんがこよなく愛したと言われる鍋。なのでその名が?
安い、旨い、簡単の三拍子鍋。
作り方は前一個の補足に。
火を入れる前の状態です。
このまま蓋をして蒸し焼き?蒸し煮?に。
あらま、⑮が痩せ鍋に❣️(@_@)
痩せる鍋なら食べたい所だけど、寄せ鍋の誤変換だったわ(爆笑)(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
目が見えず許しておくんなまし。(≧∀≦)
キムチ鍋はね、我が家はあまり美しくは作らず美味しく作るんだ(笑)
自家製キムチ、白菜、豚バラ、すりおろしニンニクと生姜を加えて胡麻油で炒め、そこにコチュジャン、キムチヤンニョムを入れお湯を注いで創味のシャンタンや醤油などでで味を整える。
後は具のトッピングで、ネギ、ニラ、春雨、豆腐を加えるくらいなんだけど。
一つ秘策と言うか絶品の具がが❣️
ここだけの話だから誰にも秘密にしてね❗️❗️(爆笑)
四等分してごま油で揚げ焼きにしたお餅を入れると、趙趙美味しい❣️
他のチゲ鍋にも合うので、是非是非。
※薄茶の長方形のが、そのごま油で揚げ焼きにしたお餅です。
香ばしくて美味しいのなんの♪( ´▽`)
実は昨日の晩酌のお供も鍋。(笑)
これで鍋の三連ちゃん。(笑)
昨日の鍋は一個目の補足のとほぼ同じで、gooのお知り合いの黒猫さんからヒントを得た、キャベツの千切りを使った鍋。
千切り野菜は
キャベツ
白菜
玉ねぎ
人参
大根
白ネギ
後は春雨
肉はいつもウインナーも添えるが食べきれないと思い、昨日は豚のローススライスと牛のスライスのみ
スープは
昆布でとった出汁に、白だし、丸鶏ガラスープの粉末、ごま油、醤油、牡蠣醤油、すりおろしニンニク、岩塩少々。味の素一振り。
この薄味のスープのみで食べるのが又美味しいのだが、味変用に、胡麻ダレとポン酢も用意。
この鍋美味しい❣️(≧∀≦)