A 回答 (26件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.26
- 職業:恋愛アドバイザー・婚活アドバイザー
- 回答日時:
こんにちは。
目に留まりましたのでコメントさせて頂きますね。
私は、全然性格が悪いなどとは思いませんよ(^^)
仕方がないことだと思います。それよりも、
> SNSで現在の近況を確認したりするのですが
これが問題だと思います。そんなことをしなければ、そのように思うこともなくなる(減る)でしょう。そうすれば、前向きなことを考える時間が増えて健康的な精神状態でいられるようになります。
嫌いな人の幸せを願う必要はありませんが、
不幸を願う必要もありません。
その人が幸せになろうが不幸になろうが、こちらには何のメリットもデメリットもないのです。SNSなどは機械的にブロックして、無関心になれるように自分自身をコントロールしていきましょう(^^)
専門家紹介
職業:恋愛アドバイザー・婚活アドバイザー
作家・恋愛カウンセラー
2000年開始のサイト「マーチン先生の恋愛教室」にて、のべ1万2千人を超える相談実績を持つ恋愛・婚活相談のプロ。実践派のメルマガ「マーチン先生の恋愛教室」は発行歴21年、読者数約13000人(2021年現在)。また34歳にして東証一部上場企業/トランスコスモスの相談役に就任した経験を持つなど、高度なビジネス視野も併せ持つ。
■著書
・相手の気持ちを離さない「秘密の恋愛ルール」/大和書房
・30歳からもう一度モテる!大人の恋愛成功法則/DHC
・愛される女性は「気づかい」がうまい/三笠書房
・モテる男はこう口説く!/PHP研究所 他、計20冊以上。
■掲載雑誌
・JELLY/steady./anan/GLITTER/With/MISS/ViVi/毎日新聞 他、計30誌以上。
■TV・ラジオ出演
・TOKYOMX:5時に夢中!/フジテレビ:ノンストップ!、結婚しようよ、知的一級河川バカの河/NTV:行列のできる法律相談所/TV東京:純愛果実等。
・FM-FUJI:マーチン先生の恋愛マスター塾/TBSラジオ:ストリーム/東京FM:Tapestry等。
専門家
No.25
- 回答日時:
ネガティブ思考の人で、自分を不幸と思うような人は、やはり明らかにそうなるべき背景があるものです。
あなたの性格は悪いと思いますし、男性としての魅力に欠けるような感じがします。彼女さんにしてみれば、あなたと別れてよかったと心底思い、後悔はしていないと思います。
No.21
- 回答日時:
人間は自分を不幸にした相手(と思い込んでいるだけなのですが)や、憎しみを抱いたことがある人(それも思い込みなだけなのですが)の人の幸せは中々望めないものですよね?^^;
なのでお気持ちはよく解りますが、長年生きて来て、紆余曲折で、様々な人間模様を見聴きし、体験してきた私が今思うのは、そんな人にこそ心の中で(直接は難しいですが)感謝すると、幸せになれますよ。
だってそんな風に裏切ったり振ってくれたからこそ、その先にいい出会いがあり、洞察力や騙されない術も身につき、利口になれる訳ですから。(^^)
きっと彼女はあなたに何かを気付かせるために悪役を買って出てくれた神様からの刺客なのかもしれませんよ。٩( 'ω' )و
面と向かっては無理かもですが、心の中で彼女にありがとうと呟くと、次の出逢いはとても良いものになるような気がします。

No.18
- 回答日時:
良きパートナーに出逢いたいと思うなら自分が良い人間に変わればいいのではないですか。
好きな人の事を不幸になれと考えれるところでアウトですな。私は一生涯パートナーなど要らない。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!