
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
食中毒が心配というなら問題ないでしょう。
切りにくいという点ではマイナスです。
熊本にいたころ馬刺しで握り寿司を作ると子供があっという間に平らげました。脂肪の少ない赤肉が喜ばれました。30年昔刺しの入った高級品は一切れ千円でした。
No.5
- 回答日時:
真空パックのままなら外部からの汚染はありませんし、冷蔵庫内ならさほどの菌の増殖もありません。
食べられると思いますよ。ただ全解凍だと切りにくいので、切る前に1時間ほど冷凍庫に入れてちょっと固めるといいですよ。No.4
- 回答日時:
半解凍で、と言うのはその方が切りやすいからです。
完全に解凍させてしまうと、家庭用のあまり切れない包丁だと柔らかくて切りにくいのですよね。
全く問題ないですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
一晩、豚肉を常温放置してしま...
-
解凍後、約3日経過した肉について
-
解凍品の冷凍について スーパー...
-
解凍した鶏肉を使って、料理を...
-
至急!冷凍庫の中身が半解凍に...
-
冷凍食品は解凍すると重さが変...
-
期限一日過ぎた鶏肉がかすかに...
-
二年前の冷凍品
-
冷凍の鶏肉を自然解凍し4時間程...
-
スーパーのひき肉についての質...
-
グリルで焼いた魚や、フライパ...
-
冷凍うどんの解凍後の日持ちに...
-
カツ煮は冷凍できますか?
-
市販の冷凍食品が半解凍になっ...
-
ポテトサラダを作って冷蔵庫で...
-
【スーパーの刺身は】通常は冷...
-
ボイルもつを解凍したいのです...
-
3日たった解凍後の豚ひき肉
-
ウナギのかば焼きの賞味期限に...
-
豚肉を一晩放置したものはもう...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
一晩、豚肉を常温放置してしま...
-
解凍後、約3日経過した肉について
-
解凍品の冷凍について スーパー...
-
至急!冷凍庫の中身が半解凍に...
-
解凍した鶏肉を使って、料理を...
-
二年前の冷凍品
-
グリルで焼いた魚や、フライパ...
-
冷凍食品は解凍すると重さが変...
-
冷凍の鶏肉を自然解凍し4時間程...
-
期限一日過ぎた鶏肉がかすかに...
-
市販の冷凍食品が半解凍になっ...
-
豚肉を一晩放置したものはもう...
-
冷凍うどんの解凍後の日持ちに...
-
スーパーのひき肉についての質...
-
消費期限が今日までの豚肉を今...
-
カツ煮は冷凍できますか?
-
【スーパーの刺身は】通常は冷...
-
スーパーの<解凍品>
-
冷凍したパンの解凍
-
4ヶ月前の鶏肉
おすすめ情報