
No.5
- 回答日時:
こんにちは>zoo-zooさん
料理本によっては炒めたその鍋に出汁を注ぐとかありますが、私は出汁を沸騰させた中に野菜から順に入れ、最後に豚肉を切っただけのそのまま(手でバラシながら)入れ、アクをすくいながら一緒に煮ますよぉ~♪
生協の脂身のほとんどない野菜炒め用の薄切り肉なので、炒めない方がおいしいからです。
でも具自体、全部薄切りですし、すぐに火が通りますから、そんな気になるほどカチカチになりませんね。
基本的に具を食べるより、出汁に豚さんの旨味が入った方がおいしー派なのもありますが・・・(^▽^;ゞ
No.4
- 回答日時:
弱火の状態で入れると生臭さが出るので
沸騰した状態で入れる方が良いですね。
野菜類を煮てある程度火が通ったところで
火力を強めにして豚肉を投入。
豚肉の表面の色が変わったらしっかりアクをすくい
少し火を落として味噌を入れる、と言う感じで良いですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- レシピ・食事 春巻きには野菜は何を入れたらいい? 2 2023/08/26 15:30
- 食べ物・食材 肉野菜炒めについて。 8 2022/04/06 14:50
- その他(料理・グルメ) お弁当のおかず 2 2023/01/28 19:46
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- その他(料理・グルメ) 鶏肉と合う野菜 2 2023/05/26 00:28
- 食べ物・食材 豚肉を入れない春巻きの美味しい作り方 1 2023/08/26 18:22
- 食器・キッチン用品 【包丁】野菜包丁(菜切包丁)は野菜以外を切らないでくださいと書かれていましたが、野菜包丁で鶏肉のモモ 1 2022/04/16 15:27
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生焼けの豚肉を食べてしまった...
-
職場にうるさいババアがいて困...
-
1歳半の幼児が豚肉を生で食べて...
-
豚肉を使用していないカップ麺...
-
なぜデンマーク産の豚肉が大量...
-
豚肉を触った手で 先日、生の豚...
-
この豚タンは生焼けですか?
-
豚肉。ホルモン剤や衛生面で食...
-
牛・豚の乳首の数は?
-
ソーセージとベーコン・・・た...
-
豚キムチ炒めの臭み
-
焼きそばには 牛肉 豚肉 どっち...
-
牛カツは何故生焼けで提供され...
-
豚のレバーの焼き加減
-
豚肉をゆでるときは水から、熱...
-
豚汁の豚肉を入れるタイミングは?
-
変わった豚料理を教えて下さい
-
豚や牛の骨髄は食べても平気?
-
"トンヘレ”って、どこの部分の...
-
国内流通の豚肉について(有鉤...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生焼けの豚肉を食べてしまった...
-
1歳半の幼児が豚肉を生で食べて...
-
この豚タンは生焼けですか?
-
豚肉を使用していないカップ麺...
-
職場にうるさいババアがいて困...
-
豚肉をゆでるときは水から、熱...
-
豚肉を触った手で 先日、生の豚...
-
もつ鍋って豚でもできますか?
-
豚肉って何であんなにまずいん...
-
牛・豚の乳首の数は?
-
豚キムチ炒めの臭み
-
緊急!豚肉から血が…(;д;)料理...
-
ベーコンを購入したのですが不...
-
焼きそばには 牛肉 豚肉 どっち...
-
牛カツは何故生焼けで提供され...
-
豚のホルモンてうんこ臭くない...
-
豚肉のにおい
-
豚しゃぶしゃぶの赤身は食べれる?
-
豚ひき肉の寄生虫って目に見え...
-
豚のレバーの焼き加減
おすすめ情報