A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
おはようございます。
定期券は経路が決まっていて、経由駅ごとに定期券の代金は変わります。
池袋駅に関しましては、
▪️東京駅【中央快速線で新宿駅を経由】池袋駅【埼京線】浮間舟渡駅
▪️東京駅【秋葉原駅で中央・総武緩行線に乗り換えて新宿駅を経由】池袋駅【埼京線】浮間舟渡駅
▪️東京駅【山手線内回りで田端駅・大塚駅経由】池袋駅【埼京線】浮間舟渡駅
このように池袋駅を通る形で購入すれば、1枚に出来ます。
通常は
▪️東京駅【上野東京ライン・京浜東北線】赤羽駅【埼京線】浮間舟渡駅
この経路で購入されると思います。
この定期券では定期券の経路から池袋駅が外れてしまうので、別途運賃が必要となってしまいます。
要町駅に関しましては、池袋駅から飛び出る様な形となりますので、池袋駅↔️要町駅で別途定期券や乗車券を購入されるのがベストです。
一枚とは出来ませんので、ご了承下さい。
No.2
- 回答日時:
通常は不可。
定期券を購入する際には、経路を指定するはず。
なので、池袋を通過するような経路にすれば、池袋は途中下車可能のはずです。
例えば、経路を【東京~新宿~池袋~浮間船渡】にするとか。
ただし、【東京~赤羽~浮間船渡】よりも、定期代が高くなるほか、時間がかかることから、現実的ではありませんね。
要町も、上記と同様の理由から非現実的ですね。
No.1
- 回答日時:
行けないです。
定期券は決まった所から乗り降りしか出来ないです。仮にその定期券で途中の駅に下車して改札を通ろうとしても引っ掛かります。例えば東京駅から池袋駅に降りたとしたらその分の運賃をしっかり払わされます…お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 電車・路線・地下鉄 定期を1枚で済ましたいのですが 浮間舟渡駅から池袋駅経由で東京駅に行きたいです どのようにしたら1枚 4 2022/12/26 10:07
- 新幹線 JRで浮間舟渡→小倉で東京駅で時間潰しのため一旦改札を出ても大丈夫なのでしょうか? 都区市内で下車は 5 2022/07/30 21:32
- 電車・路線・地下鉄 船橋から渋谷の定期を買えば山手線の主要駅ほぼ降りれますか? 東京駅は必ず使うのですがその他にも池袋と 5 2022/09/11 15:26
- 電車・路線・地下鉄 定期券を売ってもらえなかたことはありますか? 5 2023/07/20 23:43
- 新幹線 新幹線の乗り方がわかりません。 大阪から東京に行くのですが、 乗車区間が【新大阪→東京】と書かれてい 14 2022/08/12 20:41
- 電車・路線・地下鉄 電車の定期についてです 津田沼駅から東京駅の定期を買いたいのですが、総武快速線で行くのと各駅で秋葉原 5 2022/08/31 18:49
- 電車・路線・地下鉄 jr定期を悪用出来てしまう件。 自宅からの最寄り駅であるa駅から職場からの最寄り駅であるc駅に行くた 5 2022/05/08 18:45
- 電車・路線・地下鉄 武蔵小杉<->神田エリアの通勤経路について 3 2022/04/11 20:34
- 電車・路線・地下鉄 山手線値上げ! 値上げ前に買った回数券、定期券などは値上げ後も追加料金なしで使えるのか? 6 2022/04/06 07:14
- その他(国内) ソウルっ子の小学生と幼稚園生たちが東京でお出かけしてもOKですか? (東京駅 新橋駅 品川駅 渋谷駅 1 2023/04/20 19:48
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
定期を忘れたとき
-
パソコン本体にマグネットをつ...
-
定期券を忘れて支払った料金は...
-
Suica定期を使い目的地まで行き...
-
suicaとEdyとPasmo
-
駅のデータで、休日と平日の利...
-
期限切れの定期券を使ったらダ...
-
定期券の家族間での貸借りについて
-
定期券で通勤して気になったこと。
-
PASUMOの定期券表示を消...
-
これは不正乗車になるの?
-
磁気式定期券を2枚持っている場...
-
改札口に定期を通しても通れま...
-
習い事を習うために定期を買いたい
-
道北バスの定期券について
-
PASMOについてです PASMO定期券...
-
Pasmoで地下鉄→JR→私鉄
-
JR常磐線松戸→東京メトロ千代田...
-
定期・学生定期について。
-
suica定期2枚持ちの方に質問で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
定期を忘れたとき
-
定期券を忘れて支払った料金は...
-
パソコン本体にマグネットをつ...
-
Suica定期を使い目的地まで行き...
-
磁気式定期券を2枚持っている場...
-
Suicaの定期券 チャージしてあ...
-
改札口に定期を通しても通れま...
-
【関東】磁気定期券の範囲外か...
-
定期券の家族間での貸借りについて
-
期限切れの定期券を使ったらダ...
-
toicaって期限切れててもチャー...
-
磁気型の定期券について。 磁気...
-
JR東日本での2区間定期券のト...
-
定期券の不正使用
-
駅ナカ バイト 入場証について
-
磁気定期券、改札で通れない?
-
定期で乗り越し、機械に通され...
-
ビュースイカ定期券の旧い定期...
-
携帯と定期券を一緒に持ってい...
-
磁気定期→Suica定期→磁気定期へ...
おすすめ情報