A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
>カレー屋で大量に作るのに必要な業務用機器を教えてください。
>野菜を切る、野菜を炒めて、炊く。
>大きなメイン機器だけで大丈夫です。
悪い事言わない。そんな他力本願な姿勢ではまず失敗する。
やめとけ
>カレー屋の方。勤めてた方。詳しい方
知ってる解ってるからって
こんな場で文字ベースで手間暇時間かけて
あんたにタダで教えてくれるとでも思ってんの?
ずうずうしいとすら言えるよあんた
No.2
- 回答日時:
求めている答えと違うかもしれませんが…市役所に行くとそういったことも含めて開業の相談に乗ってくれますよ。
どのくらいの規模のお店を作るのか分かりませんが、一般的なスパイスカレーなら大きい鍋があれば出来ます。野菜は包丁で切っても良いしフープロとかあると便利かもしれませんね。
No.4
- 回答日時:
詳しくはないですが、こじんまりとした飲食店でのメニュー考案や調理経験のある者です。
個人的な感覚なので万人向けかは分かりかねますが、飲食店を開業するのであれば調理師免許はある方が良いので、まずは調理実績を2〜3年積みつつ、カレー屋さんで修行をなされては。
そんなそんな大それた器具を買わなくても成り立つお店もありますし、寸胴でまとめて作るお店もありますが、何を使うかどう使うかって、利率もあるので素人目線で形から入っても使いこなす事が難しい可能性も。
それだったら小さなBARを開いてついでにカレーとかの方がハードルも低めに始められると思うし、まずは買い物の前に開業に必要な知識を得て持つ事だとおもいます。
No.5
- 回答日時:
こんばんは。
詳しくはありませんが、
お店を開いて、店内での飲食という感じでしょうか?
先ず、飲食業界は続けるのが難しい業界と聞きます。
極力、初期費用を掛けない様な金額から始めるのが良いかと思います。
具材は国産か、安い海外産かによって、方向性がかなり違うかと。
大々的に国産だけの食材を使ったカレーで売りに出すか?
比較的安価な値段でカレーを提供をするのか?とか。
●飲食店経営が「難しい」と言われる7つの理由と、潰れる店・勝ち残る店の違いを解説
https://www.unchi-co.com/kaigyoblog/insyoku/keie …
No.6
- 回答日時:
「大量に作る」のなら寸胴鍋でしょ。
大きさは,あなたが作る量に応じて選んでください。
専門店なら,そこで提供する料理の基本中の基本となるスープ(だし)の製造は必須ではないかと思います。
そのためには,大量の水で,大量の香味野菜や出しの出る食材を煮込み,そして煮詰める必要があると思います。ということはそれができる調理器具が必要だということですよね。
もっと大きな機材的なものというと,店舗がないと無理になるので,「これから勉強する」(つまり洋風カレーとか,インド系カレーとか,具体的な方針が決まっていない)状態での選択はできないと思います。
ということで,現時点で考えられるものであるならば,寸胴鍋だと思います。
No.7
- 回答日時:
必要な業務用機器の前にどんなレシピで店の大きさや1日何食提供できる店にするのかが先だと思います。
店の規模やレシピ調理法が決まってそれに合わせた機器を揃えるのが良いです。
全くの素人ならココイチのフランチャイズに加盟したほうが失敗しないと思う。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 筋トレ頑張っている大学生です。よく原料飯で、無水カレーを見かけます。自分も作ってみたいのですが、自分 2 2022/08/23 22:28
- レシピ・食事 料理下手女子です。 例えばカレーを作るってなった時に作り方はわかるのですが野菜を切る時に野菜をどこか 10 2023/03/11 12:43
- 食べ物・食材 みりんを入れるタイミング 10 2023/05/17 21:40
- レシピ・食事 カレーに入れる肉について 炭酸で10分ほど漬け込んでから 野菜と一緒に炒めて水入れてルー入れれば 肉 5 2023/06/19 22:26
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 食べ物・食材 カレーうどんのつゆの残り 次の日 昨日の夜にカレーうどんを作りました。 カレーうどんの元と 味が薄か 6 2023/04/06 16:34
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- 食べ物・食材 今日ひき肉を解凍してコロッケを作りましたが多かったので半分取っておいて明日ドライカレーにして調理しよ 3 2022/04/01 00:50
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- その他(買い物・ショッピング) フリマサイトで画像引用の件です 4 2023/03/28 18:14
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「一方通行」のもの・・・
-
「~県は~市」という言い方
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
千葉県のうなぎ釣りポイント教...
-
カレーに醤油かけますか?
-
関東近郊で 美味しいカレーの...
-
中国の「小吃」にあたる日本の...
-
カレーとご飯の割合
-
うなぎの「志ら焼」のことで
-
カレー40人前を圧力鍋で作る場...
-
父の日の定番ギフトのうなぎで...
-
「立て、立つんだ! ジョー」...
-
おでんの具・・・主役ではなく...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
カレーライスに、季節感はある...
-
カレーを弁当に!!ありでしょ...
-
これを食べた後これを食べると…...
-
東京都内でコクのある美味しい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「~県は~市」という言い方
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
おすすめを教えてください
-
一番利益になる商品は?
-
今から金ちゃんヌードルカレー...
-
「カレーはやっぱりチキンカレ...
-
カレーとご飯の割合
-
女性は皆チ●チ●好きですか?
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
ミスドは不衛生。 最近ミスドに...
-
おでんを作った日の翌朝の酸味...
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
どちらが上?
-
二度楽しめる食べ物と言えば、...
-
カレーものの食器洗い後の手の...
おすすめ情報