●婚活パーティー後の連絡の遅さ
・私32歳、女性30歳です。なお、私はバツ1です。 ・3日前、婚活パーティーで出会いました。 ・私とその方は同じ職業であることもあり、パーティではほぼ、仕事での大変さを共有し合う感じで楽しみました。そのうえで趣味とかの話をしました。
・中間の結果発表では、私はその方に2番で選ばれました。私は1番でその女性を選びました。(他にその女性を第一希望にした男性は2人いたようです)
・2週目はほぼ、メッセージカードを渡すだけの1分。私は積極的にカードを渡したところ、相手からもLINEのidを書いたので送ってくださいとカードを渡されました。
・最終発表では、中間発表が1位ではなかったので、半分諦め気味でしたが、その女性を一位にしました!
・結果はマッチングしました。
・その日からLINEのやり取りをするのですが、返信が遅いです、、、1日1,2通です。夜にLINEが来た分に返信をすると22時半頃に既読になりますが、返事が来るのは次の日の夜です。
・昨日の21時にカフェのお誘いをして、22時過ぎに既読にはなりましたが、本日まだ返信がありません。
・多分LINEがスローペースな方だとはわかってるんですが、、、多分それだけの話なのかもしれないですが、もしかしたら断られるんじゃないか?と不安になります。
●この状況で、中間発表で第二希望から、マッチングだったので、あまりいい印象じゃないんですかね、、?脈なしかな?と気になりました。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 職業:恋愛アドバイザー・婚活アドバイザー
- 回答日時:
はじめまして。
ご相談拝見いたしました。男同士でもありますので、ズバリお伝えさせて頂きたいと思います!
今のようにご縁ができている状態で、「脈があるのかないのか」と考えるのは100%無駄です。また、そんなことを考える姿勢がカッコよくないので、女性から敬遠される原因となります。
今、ご相談者さまが考えるべきは、「この状態で頑張るのか、やめるのか」の二択です。そして、ご相談なさっている時点で「頑張る(頑張りたい)」のだと思います。だとすれば、あとは「如何にしてこの状態を盛り上げるか。彼女に“だったら会おうかな”と思ってもらえるように努力するか」のみなのです。
本来これは「返信が遅い」と感じた時点で……というよりも、出会った時点から取り組むべきことで、「初めから全力を尽くすこと」が大事なのです。例えば、下記のお話は、それがちゃんと出来ておられたのです。
> 最終発表では、中間発表が1位ではなかったので、半分諦め気味でしたが、その女性を一位にしました!
半ばあきらめ気味でも、出来る限りのことをなさって、彼女とマッチングできました。それと同じ気持ちで今も行動なさるのがベストです。そして、それでダメなら仕方がないのです。だって、ベストを尽くしたわけですから(^^) このように「良い意味で割り切ること」が上手に進めるコツですよ。
・「またお会いできると嬉しいです(^^)」「○日、楽しみにしています!」など、お相手が受け入れてくれるであろうレベルで(やりすぎると引かれますので)、こちらが楽しみにしている気持ちを伝えること。
・美味しいお店や素敵なお店、人気のお店やイベント等、彼女が「それだったら行こうかな」と思えるようなお誘いをすること。
・会えたら、終始笑顔で接すること。(おもてなしの気持ち)
脈なしかどうかを気にするよりも、100%頑張るための方法を考えましょう!応援しております(^^)
<参考>男性向け婚活指南
https://www.martin.ne.jp/?page_id=3508
専門家紹介
職業:恋愛アドバイザー・婚活アドバイザー
作家・恋愛カウンセラー
2000年開始のサイト「マーチン先生の恋愛教室」にて、のべ1万2千人を超える相談実績を持つ恋愛・婚活相談のプロ。実践派のメルマガ「マーチン先生の恋愛教室」は発行歴21年、読者数約13000人(2021年現在)。また34歳にして東証一部上場企業/トランスコスモスの相談役に就任した経験を持つなど、高度なビジネス視野も併せ持つ。
■著書
・相手の気持ちを離さない「秘密の恋愛ルール」/大和書房
・30歳からもう一度モテる!大人の恋愛成功法則/DHC
・愛される女性は「気づかい」がうまい/三笠書房
・モテる男はこう口説く!/PHP研究所 他、計20冊以上。
■掲載雑誌
・JELLY/steady./anan/GLITTER/With/MISS/ViVi/毎日新聞 他、計30誌以上。
■TV・ラジオ出演
・TOKYOMX:5時に夢中!/フジテレビ:ノンストップ!、結婚しようよ、知的一級河川バカの河/NTV:行列のできる法律相談所/TV東京:純愛果実等。
・FM-FUJI:マーチン先生の恋愛マスター塾/TBSラジオ:ストリーム/東京FM:Tapestry等。
専門家
No.2
- 回答日時:
薄いながらも脈はあるんじゃないですか。
完全に脈なしだったらすでに切られているでしょうし。
切られていない以上は可能性があるんだし、相手もあなたのことを見ようとしているわけですから、焦らずに粛々と人間関係を育んでいけばいいだけです。
確かに温度差はあるかもしれませんが、いきなり温度差を埋めることはできません。
こっちは沸騰、相手は冷え冷えだとしても、いきなり相手を沸騰させるわけにはいきませんから、徐々に温めていくしかないです。
あなたがいくら焦ったところで、それは温度差を強調するだけであって、焦ることに効果はありません。
接点が残っている以上、徐々に温めていける余地はあるんだと信じて、落ち着いて行動していくべきです。