A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
大丈夫ですよ!
必要書類など、同居かにより変わりますが…
●同居の家族など住所が同じ場合
・受け取りに来られる方の本人確認証(運転免許証、パスポート など)
※本人確認証は、送り状(伝票)のお届け先に記載の住所と、同じ読み方の住所が記載されているもののみ、ご利用いただけます。
同じ読み方の住所の例:東京・とうきょう・トウキョウ・tokyo
※本人確認証は「本人しか持ちえないもの」とさせていただきます。名刺などは、本人確認証としてご利用いただけません。
・受け取りに来られる方のはんこ(シャチハタなどゴム製印章でも可)※はんこをお持ちでない場合は、署名でも可(本人が自筆で氏名を手書き)
・不在票(不在票が投函されたお客さまのみ)
●別居の家族など住所が違う場合
・送り状(伝票)のお届け先に記載の氏名の方の本人確認証現物またはコピー(運転免許証、健康保険証、パスポート など)
※本人確認証は、送り状(伝票)のお届け先に記載の氏名と、同じ読み方の氏名が記載されているもののみ、ご利用いただけます。
同じ読み方の氏名の例:大和太郎・やまとたろう・ヤマトタロウ・yamato taro
※本人確認証は「本人しか持ちえないもの」とさせていただきます。名刺などは、本人確認証としてご利用いただけません。
※スマートフォンなどで撮影した写真は、なりすまし行為などを防ぐ為、ご利用いただけません。
・受け取りに来られる方のはんこ(シャチハタなどゴム製印章でも可)※はんこをお持ちでない場合は、署名でも可(本人が自筆で氏名を手書き)
No.2
- 回答日時:
営業所へ代理人が荷物を取りに行く場合は、名字・同じ住所の場合は代理人の身分証明証と伝票番号で受取り可能です。
代理人の名前も住所も違う場合は、本人の身分証明書のコピーと伝票番号が必要になります。
No.1
- 回答日時:
大丈夫です
営業所受け取りサービス
https://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/customer/se …
代理人の場合 ご家族の場合:受け取りに来られる方の本人確認証と印鑑
友人の場合:宛名受人さまの本人確認証(コピー可)と印鑑