離婚する事になりました。
私33妻30.子供幼稚園児2人
今朝の話になります。妻側から切り出しました。
理由
家計を管理してるのは私(質問者)です。
妻から将来を考えていることは分かるけど節約、節約でケチケチしすぎ。コインパーキングも安いとこを探すのではなく近場に止めて早く出かけたい。探す時間が勿体ない。
また子供に対して泣かせすぎ。
後は、人間性が嫌い、合わないとのことです。
、、、、家計の逼迫等は相談して欲しかった、ケチケチと節約は確かにうるさかったと思います。
電気代も倍以上になり、とても私自身が、敏感になっておりました。
子供を泣かせる事は、からかう事が多く、また、いただきますや、片付けをしないこと、等常識的なことで叱ってきたつもりでした。
鬼のお面をつけて脅かしたり(なんでもない日に)して、泣かしてりする事も嫌だったようです。
人間性については、昔から言われていた事ではありました。
妻は私に情も何も無く離婚後の事は知らないしどうでも良い、と。子供とは会わせるが妻が会うことはないそうです。
養育費と母子手当を貰いながら実家で生活する方が楽しいし、楽になるそうです。
私は妻との結婚のため、広島県から関東に出てき、知り合いも居ません。仕事して休みの日は家族と過ごす、家族が全ての生活でした。(息抜きでパチンコには行かせて貰えてました)
今でも現実なのか、どうか分からず、今見えてるいる光景が最後なのかとか、よく分からない気持ちになってます。
私は妻も子供達も大好きです。離れたくありません。
ですが、妻の気持ちは強く離婚一択です。
子供の事だけでなく、住宅ローンや仕事のこと、これからの生活、、、気力が湧きません。
私は、これからどうすることが良いのでしょうか。
よろしくお願いします