【お題】NEW演歌

auの携帯A5507SAの機種について質問です。

今もサンヨーの携帯を使用してて、
メールの時の「顔文字」があらかじめ登録されてて、
とても便利なんですけど。
A5507SAにも「顔文字」は登録されて
おりますでしょうか?

また着メロの音のクオリティーとかは、
どうでしょうか?

その他、ここが良い。ここがイマイチ。
という点を使用してて感じる点。
使用していた時に感じた点。

教えてください。お願い致します。

A 回答 (1件)

現在利用中です。

顔文字はあらかじめ登録されていますよ。旧機種はA3015SAでしたが、それとおなじ顔文字も一部あり、更にちょっと可愛らしい顔文字もあります。
顔文字以外にも絵文字入り定型文もありますよ。
具体的な種類がお知りになりたければ、お店にデモ機があると思うので、それで見られたらいいと思います。
ちなみに、サブメニュー→定型文 で色々項目があらわれ、そこに「笑い」や「うれしい」「泣き」「怒る」「一般」「汗」「その他」と顔文字のジャンルわけがされています。
着メロは、これはすごい!!いう感じではないですが、悪くないと思います。
あと、FLASH機能は楽しいです。個人で携帯用のFLASHを作られている方のサイトからダウンロードして、愛用しています。機体がコンパクトで薄いのも良い感じです。表面の陶器っぽいのが肌触りがいいです。
いらないなぁと思うのは、時間割とかジュニア機能ですかね(^^;)
あと、A3015SAにはあった英語の辞書機能がなくなってちょっと不便です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。回答を拝見して、
私も機種変更しました。事前の情報を得られて、
本当に助かりました。これから使いこなしていきたいと思いました。