
No.3
- 回答日時:
ヨーグルトを振ることによって、一部の乳酸菌は死ぬ可能性があります。
ヨーグルトは加熱や振動などの環境変化によって、乳酸菌の生存状況に影響を及ぼすことがあります。しかし、ヨーグルトを振って食べるということ自体は問題ないと考えられており、また、一部の振動は乳酸菌の活性を促進することもあります。そのため、ヨーグルトを振って食べることによって、乳酸菌の死滅は全体的にはほとんど起こりません。No.2
- 回答日時:
振っても死ぬことはないと思います。
また、R1に入っている乳酸菌は、生きていないと思います。しかし、乳酸菌は死んでも、腸内細菌のエサになり、腸内環境を整えてくれます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ヨーグルトについてです。 昨日...
-
ヨーグルトがドロドロになって...
-
酸っぱくなったヨーグルトは食...
-
本当に腐ったヨーグルト、どん...
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
酸度が上がって酸っぱくなって...
-
ヨーグルトの自作に失敗したの...
-
市販のヨーグルト+牛乳でヨー...
-
ヨーグルトは開けたらいつまで...
-
無脂肪牛乳でヨーグルトを作り...
-
ヨーグルトを振ると乳酸菌は死...
-
発酵しすぎたヨーグルトの再利...
-
ヨーグルト下部の黄色い液体は?
-
開封後1週間たったヨーグルト...
-
シリアルを食べようとして牛乳...
-
カスピ海ヨーグルトが分離
-
オールブランを食べやすく
-
日本には本物のチーズがないの...
-
西日本系は食パン4.5枚が主流み...
-
牛乳が分離してしまいました
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ヨーグルトについてです。 昨日...
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
開封後1週間たったヨーグルト...
-
酸っぱくなったヨーグルトは食...
-
ヨーグルトの自作に失敗したの...
-
シリアルを食べようとして牛乳...
-
ヨーグルトがドロドロになって...
-
酸度が上がって酸っぱくなって...
-
カスピ海ヨーグルトが分離
-
ヨーグルトで食中毒?
-
本当に腐ったヨーグルト、どん...
-
ヨーグルトは開けたらいつまで...
-
市販のヨーグルト+牛乳でヨー...
-
ヨーグルトの種菌は、賞味期限...
-
発酵しすぎたヨーグルトの再利...
-
ヨーグルトを振ると乳酸菌は死...
-
ヨーグルトメーカーで混ぜ忘れ...
-
固まらなかったヨーグルト
-
ヨーグルトと納豆を保冷剤大き...
-
すべてのヨーグルト菌は 受け...
おすすめ情報