重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨日、飲み会の帰りに同僚にスカートをめくられました。
許せません。

昨日、久々に同期(女2、男4)と飲み会をし、少しだけカラオケをして帰ることになりました。
男の2人がかなりベロベロでしたが、他の人はわりとシラフだったと思います。

大きい駅の近くにある大きな階段を上っていたときのことです。前に女2人、その後ろを男4人で上っていました。
すると酔っている男の1人が私のスカートをバサっとめくってきたのです。
ロングスカートだったこともあり、昨日はストッキングではなく長めの靴下を履いていたので下着が丸見えになっていたと思います。

するとその人が「ごめん、普通は見せパンみたいなやつ履いてると思ってた。まじでごめん!!」と。
同期4人に下着を見られたことももちろんですし、大きな階段で終電も近かったので他にも沢山の人がいたこと、もう全てが嫌です。
同期でこれからも仲良くしたい相手なので、大事にはしたくありませんが、昨日のことを思い出すたびに仕事に集中できず、今も会社の休憩室でこれを書いています。

こんなことがあってもいいのでしょうか?

A 回答 (11件中11~11件)

ノリとはいえ嫌ですよね。

ただ普通はノリでスカートをめくることはしないですから、スカートをめくってしまうほどの低脳な人材が入る会社なので転職を考えることも一考では?
    • 1