電子書籍の厳選無料作品が豊富!

調べたところ日本では一人あたり年間約五キログラムのパーム油が消費されているとありますが、あまりピンと来ないのでなにかわかりやすいものありませんか?

初めは米5kgくらいかと思いましたが液体なので違うかなーと言い感じです…よろしくお願いします

A 回答 (2件)

前の方の言う通りですね。


大手メーカーのポテチなんかもパーム油ですし
マーガリンやショートニングにも使われます
ショートニングは、植物油をバターの代わりに使う油脂に加工したものです。
市販のパンや洋菓子には高確率で使われています。
カップ麺や袋麺の麺を揚げるのにも使われてます
カレールーなどもかなり油脂で固めてるので使われてます。
マックでフライドポテト揚げるのにもパーム油をベースに牛脂を加えたもので揚げてます
他にもパーム油以外だと大豆油などもけっこうなんでもかんでもに入ってたりしますが
知らない人は多いです

ただ「パーム油」ではピント来なくても
「植物性油脂」はよく見かけるのでは?
その植物性油脂の植物って何かな?って話で
そこによくパーム油が使われていると言うことです
    • good
    • 0

一番使われているのは食用油です。

パンやポテトチップスなどに使われていますし、洗剤やシャンプーにも使われています。石鹸はパーム油を多く使う商品です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!