好きな和訳タイトルを教えてください

今月末に友達の結婚式があります。
バックを買おうと思ってるんですけど、どうせ買うなら長く日頃も使えるようなバックがほしいなと思ってます。
そこで、ブランドのバックを買おうと思ってるんですが、どのようなのなら大丈夫なんでしょうか?お勧めがあれば、教えてください!

A 回答 (5件)

普段使えるブランドものを、以前結婚式でも使っていました。

ここ5年ぐらいは、パーティー用のブランドバックをもって出席しています。
ちなみにルイ・ヴィトンのパーティー用のバックを愛用中です。価格は7万ぐらい。高かったのですが、かなり使えて重宝しています。

後者の方がよかったですよ!前者はちょっとカジュアルすぎてしまって、ドレスとのバランスがとれなかったんです。

質問者さんの「お礼」を読んで、とても若い方だと思いました。
ならば、今はドレスに似合う、応用のきくバックがいいと思いましたよ。好みもだんだんかわってくるんです。
私の時は26,7ぐらいになると、大人っぽいものがほしくなって、切り替える友人も多かったです。そして少なからず流行もありますから。

シンプルなドレスが多いと思うので、小物はちょっとひきたつパーティー用がいいと思います。
4℃はちょっとマットなデザインが多いですね。
たまにパーティー用があります。
参考URLでバックの扱いがあるか確認してみるといいですよ。カタログもお店においてあるので、売り切れても取り寄せできます。

でも今しかもてないかわいいデザインをもつのも、いいと思いましたよ。それこそマルイとかルミネとかのいろんなフォーマルウェアのお店のバックをみて選ぶほうが、趣味に合うものがみつかるのでは?と思いましたよ。

最近ワンピはシンプルなので、バックは華やか系がいいです。フォーマルのお店でみていると、けっこういいのがありますよ★
予算はだいたい1万5千円かな?

参考URL:http://www.fdcp.co.jp/shop/index.html
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
文章能力がないので若く見られたのかもですが、26才です(汗
そーですね、前はピンクのワンピだったりしたんですが、今は黒のワンピです。小物は華やかでもいいと思ってます♪基本的にヴィトン好きなんでちょっとねらいたい感じですが(笑
参考になります☆

私は一昨年にヴィトンのヴェルニ・レキシントンの

シルバーを購入しました。
値段は8万円くらいだったかな?
高いですが品がありいい感じです。
ほんと小物しか入りませんが。
パーティ用ってこんなものですよね。
結婚式など用と割り切って買った方がいいと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうですねー。あれって本当オシャレですよね♪
妹が持ってます!本当は妹に借りれたら一番いいんですけど、ちょっと遠くて・・・。
やっぱり割り切って使う方がいいみたいですね(^_^)

こんにちは。

私も先日、結婚式用のバッグを初めて買いました。
パーティーバッグのコーナーを見ると分かるのですが、ビーズ、ラメ、羽根(?)など装飾がかなり派手です。
逆に飾りがないものだとちょっと地味に見えてしまいますし、大きさもお財布とポーチが入るかどうか程度でとても小さいので、日常用には向かないと思います。
値段もそれなりにしますし、私も長く使いたいなぁと思ったのですが、それならば「結婚式用として長く使えるもの」を選んでみてはいかがですか?

私は売り場のお姉さんに勧められて、洋装にも和装にも使える、ビーズがいっぱい付いているバッグ(色は黒のグラデーション)にしました。どんな色のドレスにも合うようなバッグでしたら、長く使えると思います。
それではお友達のご結婚式、楽しんできてくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

そうですねー。そういうのも有りですよね!!
これから先沢山結婚式ありそうだし。
それだとやっぱりお葬式とかには使えないですね(^_^;
馬鹿なこと聞いてすみません・・・。
パーティーコーナーですね!ちょっとのぞいてみます♪

GUCCIのポーチはいかがですか?

小さくシンプルでパーティ向きですが、結婚式だと持ってくる人も多いかな…。でもふだんも使えて個人的にはスキです。

参考URL:http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e45 …
    • 0
この回答へのお礼

そうですねーこれだとちょっとお出かけとかにも便利そうです♪普通に買うとどのくらいするんでしょうねぇ(汗

私は4℃でかいました。

シルバーにラメラメしたのがポイントです。
かなり派手です。

友人も4℃の黒のエナメルにビーズの
取ってでした。

みんなすごく派手だし、ビーズがついたりしてるので普段に使うと、傷つけたり、ひっかけたりして
逆にもったいないかなぁ・・・と思います。

みんな結婚式用に使ってると
先月話をしてましたよ。
    • 0
この回答へのお礼

4℃ですか!大人って感じでいいですね♪
HP見たんですが、バックがあるサイトをみつけれませんでした。。。実際行ってみます☆