私は心療内科に通院しています。
そして家庭は生活保護で、ある日私は突然父親に手帳を見せられて見たら障害者手帳でした。勝手に私の許可も相談もなしに作られたことが正直悲しかったです。 何も知識がないと思われているんだと思いますが調べた所、障害者手帳を受けてる人って月にお金が入ってくるシステムですよね、? 私は父親がそのお金欲しさだけに申請したんだろうなって分かって毎日それを考えるとすごく悲しくなります。 理由は家の冷蔵庫は常に何も無いきっと生活保護のお金が減るからであろう働くなと言われ縛られる日々、自分は好きな物買って毎日遊び歩いてる、お小遣いもなし、何か気に入らないことがあれば家から追い出そうとしたりすぐカッとなる親なので何も言えずひとりで泣いてます。皆さんはどう思いますか?