とっておきの手土産を教えて

24卒就活生です。エントリーシートについて。

ある企業の選考でESの提出があったのですが、提出期間が2/16〜3/5でした。
ただ、「締切より前に提出いただいた場合には、選考結果を早めにご連絡する場合があります。」との注意書きがありました。

私は2/20に提出したのですが、いつぐらいに連絡が来るんですかね?
これって見込みがある場合は早めに連絡が来るということでしょうか。

よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• 締切から何日で結果が来るといった記載は特にありませんでした。

就活会議などで過去の事例を見てみると、1週間程度が多いようです。

不合格の場合は締切後に連絡が来るという感じでしょうか?

A 回答 (1件)

>いつぐらいに連絡が来るんですかね?

このサイトの回答者にわかるはずはありません。

>これって見込みがある場合は早めに連絡が来るということでしょうか。

このサイトの回答者にわかるはずはありませんが、少なくとも、早めに結果を連絡する可能性を示唆しただけであって、早めに連絡しますと断言しているわけではありません。

>不合格の場合は締切後に連絡が来るという感じでしょうか?

これもこのサイトの回答者にわかるはずはありません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。それはそうなんですが。。。
もし似たような経験をお持ちの方、同じような形式で選考を行っている企業にお勤めの方がいたら参考までに聞いてみたいと思って質問しました。