旦那のことです。本当にくだらないことなのですが、モヤモヤとするので聞いてください。
結婚して約1年になります。
一緒に住み始めた時からほぼ毎日のように旦那が食べているグミがあります。
昨日ふと「そのグミのどこが好きなの?」と聞くと、
「前に○○(←美人な女優さん)がテレビで、このグミの穴が空いている部分に舌を入れて遊んだり、硬いから口の中でコロコロさせてしばらく口の中にいれて楽しんでる。って言ってて『どエロいやんっ!!』って思って、それから好きになった。」 と言われました。
味が好きとか硬さが好きとかいう単純な返答がくると思っていたので、好きな理由が気持ち悪すぎて引きました。
聞いてしまった自分も悪いと思いますが、今後このグミを食べている旦那を見るたびに嫌悪感をいだいてしまいそうです。
私の旦那がおかしいのでしょうか。
それとも男性はこういう生き物と割り切ったほうがいいのでしょうか。
No.6
- 回答日時:
好きな理由というより、好きになったきっかけでしょうね。
要はCMで綺麗な女優さんが食べてたのを見て買ってみたら味や食感が好きになった、って事でしょう。
まさか毎日その女優とのベロチューを想像できるから食べてる訳じゃないと思いますよ。
もし万が一本当にそんな理由で毎日食べてるならおかしいかもしれない。
でも、旦那の答え方も悪かったと思うけど、まさかそれが本当に毎日そのグミを食べる理由だと思ってないですよね?
No.5
- 回答日時:
>今後このグミを食べている旦那を見るたびに嫌悪感をいだいてしまいそうです
これは簡単に解決出来ます。
あなたが寝起きの髪ボウボウでくたびれたパジャマ?を着て、旦那の傍に行き、
「私も最近このグミ何か好きになってきて、確かに遊べるよね、この感触くせになるわあ、会社でもやってしまったらどうしよう・・・」
とか言って、ぺろぺろ舐めたり、舌であちこち動かしたり、ぺちゃくちゃ噛んだりをやって見せましょう。
旦那ビックリして、もう絶対にそのグミ食べなくなるはずです。
旦那がたまたま正直に話しただけで、男がそれ位のこと考えてるのは殆どじゃないですか?お幸せに。
No.3
- 回答日時:
男性には全く分からない感情ですね。
奥さんが同じ様な理由でグミを好きになっても全くどうも思いません。
男優が食べている姿を見てエロいと思った等。
余り旦那を好きではなく信じて無いのでは?
感想にいちいち嫉妬を出されては正直キツいかと。
No.1
- 回答日時:
別にいいじゃないですか。
妻(夫)以外に好きな女優(男優)がいるのは当たり前です。かといって、その人と浮気もできるわけじゃないので、まあ、子供みたいな行動ではないですか?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 夫婦 食材の買い方と消費の仕方で旦那とモメます。 11 2022/08/23 14:51
- 恋愛・人間関係トーク 男性は女子高生が好きですか? 1 2023/06/29 15:36
- 夫婦 旦那へのモヤモヤ。 期待しすぎ、求めすぎと言い聞かせてるけど好きと言う気持ちに穴が開いてしまいモヤモ 7 2023/02/01 23:59
- 夫婦 旦那から調停を申し立てられていますが、どちらが悪いですか? 10 2022/10/26 20:26
- 浮気・不倫(結婚) 旦那が本気で不倫をしているかもしれません 5 2023/06/21 22:40
- 夫婦 腎臓移植の提供に葛藤があります。 10 2023/08/05 19:21
- その他(家族・家庭) 旦那が私の実家に来たがず困っています。 19 2022/09/27 13:26
- 離婚 元旦那は、、、 3 2022/07/24 09:37
- 浮気・不倫(結婚) 私を女として見れない旦那の不倫 14 2022/10/02 07:28
- その他(結婚) 不謹慎な質問で気分を悪くされましたら申し訳ありません。 私20代半ば、旦那30代。 付き合って2年で 2 2022/08/26 03:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
hiphopを聞いていて分からない...
-
姉についてです 昨日、お菓子を...
-
好きなグミの種類教えてください。
-
輸入のグミが大好きな方、教え...
-
白秋の「砂山」の「ぐみわら」...
-
仕事中、授業中 お菓子 おすす...
-
大袋に個包装で入っているお菓...
-
ちまきはなぜ高いのでしょう??
-
桜餅と・・
-
お菓子でぱりんこかハッピータ...
-
皮膚についたガムの取り方を教...
-
明日退職する後輩の子に焼き菓...
-
手作りお菓子って楽しいですか...
-
寒天を型から取り出せません
-
高校生です。 いままでなかった...
-
隣席のガムの噛むときのクチャ...
-
ガムの取り方教えて!
-
酔っぱらい
-
ガムを噛んでいる時にパンって...
-
台湾のお菓子をもらいました。 ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
hiphopを聞いていて分からない...
-
白秋の「砂山」の「ぐみわら」...
-
ゴリアの入手方法
-
【至急】ゼラチンが固まってし...
-
グミって食べると喉乾いて、飲...
-
冷蔵庫から発見された2年以上...
-
ホワイトデーのお返しでグミを...
-
グミの食べ方
-
グミの実の食べ方
-
(ぐ)から始まるたべものあり...
-
昔売ってた、ハイチュウに似た...
-
旦那のことです。本当にくだら...
-
琥珀糖グミってどこにうってま...
-
スウェーデンのお菓子について
-
ドリンクの話
-
30歳を超えてコンビニに駄菓子...
-
e-maのど飴みたいな容器に入った
-
海賊王グミ2
-
オクトーの心野朱梨が食べてるもの
-
「グミ」……お返し用。
おすすめ情報