明日の昼に祖母の家の近くを通るのでついでに寄ろうと思ってます
昼食はどんなのがいいでしょうか
祖母は料理が出来なくなってから、毎日スーパーのお弁当やお惣菜、コンビニのお弁当を毎食食べているようです
遠いので毎日顔を出すことは出来ないですが、たまに寄った時くらいは一緒に食事を楽しみたいです
祖母は1人で外出は出来ず、目もほぼ見えておらず、ほぼ寝たきりです
私が食事を作って持っていく事は難しいので、どこかで買ったものを持参する予定です
近くには、ある程度のチェーン店があるので、86歳の高齢者でも食べやすいオススメのものありませんか?
No.4
- 回答日時:
煮物の入った幕の内弁当ですかねぇ。
すみません、参考にならない!個人的には、焼き芋。
柔らかいし、甘いし。ねっとりした感じのやつ。羊羹みたいだし。
焼き芋は、おすすめします(o^^o)
No.3
- 回答日時:
春らしいちらし寿司や炊き込みご飯、タコの柔らか煮、白身魚のあんかけ、春野菜の温サラダやスープなどはどうですか?
今日から3月ですし、もうあったかい春だね♪って楽しんでもらえるかも…♪
いちごや、皮ごと食べられるブドウとかも嬉しいかな♪
みかんやバナナとか、剝いてそのまま食べられるフルーツや、プリン、ヨーグルト、野菜スムージー、ヤクルトなど、簡単で栄養もあるものも、冷蔵庫に置いといてあげるといいかも…♪
ブリックパックやペットボトルなら、常温で日持ちもしますヨ(^^)
明後日ひな祭りだから、ひな祭りのあられやお菓子や、お花屋さんで小さいお花のアレンジとかも楽しいかも…♪
喜んでもらえるといいですネ(*^^*)