A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.8
- 回答日時:
屋外なら既にマスク外している者がいるし、外していない者は任意でマスクしています。
今回、13日以降の話は屋内でも原則マスク不要と言うことで、現在の屋外の状況と同じような感じだと思いますが、季節が変わり暖かくなるに連れ、マスクを外す者が目立つと思いますよ。
No.6
- 回答日時:
集団でマスクを外し一斉に空に投げるようなバカなことをしたら元の木阿弥です。
それこそ、いろいろな菌が付着したマスクを上に放り上げますか?その時点でマスクをしている人はタクシーの運転手とか、飲食店従業員とか、サービス業の方だけです。その人達は今後とも外しません。
もちろん0時過ぎに遊んでいる人もいるでしょうけど、そんな時間に遊んでいる人がマスクしているとも思えませんし、先程書いたように一斉にマスクを放り上げるようなことはしません。
No.4
- 回答日時:
居ません。
日本人は横並び思考ですから、
他人の様子をうかがいながら恐る恐る外したり付けたりする日々がしばらく続くと思います。
公共交通機関内や人が多い施設内は、しないとものすごく不安になると思います。
秋頃までは試行錯誤が続くと思います。
No.2
- 回答日時:
そんなにキッチリしていませんよ、大まかな感じです、今でも屋外は密でなければマスク不要とされているのに殆どの人がマスクして歩いています、一人で車運転していてもマスク着けています、素直には従わないでしょう。