賃貸での一人暮らしについて教えてください。
初めての一人暮らしなので、家具や家電は1から全て新しく購入するのですが、大きめの荷物が届く時は大家さんに事前連絡しなくてはいけないのですか?
引越しの際は連絡が必要(他の人とのバッティングを避けるため等)という情報を見たのですが。
今回は全ていっぺんに届くわけではなく、数日に分かれて届きます。実家から持っていくのは主に服などで、これも数日に分けてキャリーケース等で持っていきます。
初めてでよく分からないので、教えてください。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
オーナー関係ないです。
荷物届く日に貴方がいたらいいのです。
貴方が先に住んであとから家具家電
それはもちろん当然です。ほかの回答者さんがおっしゃってるように、引越しの際は、出入り口や通路の占有、建物内の養生が必要な場合があり、他の入居者の迷惑になる場合がある。だから事前に連絡が必要か?今回は一気に荷物を運び入れる訳ではないので占有や養生も不必要なため連絡不要か?という質問です。