No.2ベストアンサー
- 回答日時:
腸の中で食べた物が腐敗して発酵して居るからです。
、ポテトや芋類を食べると特に発酵してガスになり腸壁を伝わってどこかから出ようとします。口からでも出て来ます。自分に合ったヨーグルトを飲んで発酵を抑えましょう。早食いや犬食いをする人は一緒に空気も食べますからゲップなども出ます。No.1
- 回答日時:
食べ物から発生するガス(気体)が、体の中に溜まってしまっては大変なので、肛門から出るのだと思います。
ゲップは、食事をする際に、口から食道を通じて胃に入って溜まった空気だと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- YouTube 真面目な質問です。 ぼくはYouTubeで動画を見ているときにおならが出ると、一旦動画を止めてYou 3 2022/11/02 23:46
- 誕生日・記念日・お祝い お祝いのお返し(内祝い)について 友達などからお祝いをもらった場合、 お返しを1/3〜1/2ほどする 4 2023/05/09 08:35
- 親戚 親戚が居なくなってから 子供からお年玉を取るのでしょうか? 2 2022/05/28 18:17
- その他(悩み相談・人生相談) 臭いの無いおならって出るもんなんですか?私はガスが非常にお腹に溜まりやすく、臭いのあるおならしか出た 4 2023/01/31 01:18
- プロポーズ・婚約・結納 職場のおじさん50代後半。結婚は愛とお金どっち? 8 2023/07/06 00:42
- その他(悩み相談・人生相談) 60になる旦那 旦那はいまでも帰省すると 親からお小遣いもらっては ギャンブルをするという生活を 繰 9 2023/08/14 15:13
- 健康・生活トーク よく実家暮らしの記事に 1 2023/08/07 14:32
- 大学・短大 おならに色をつけることによって、誰がおならしたのかすぐにみんなにわかるようになる技術を開発したいので 4 2023/02/16 15:11
- 飲み会・パーティー 「お酒に飲まれない人」と、「生物学上、お酒に強い人」では、どちらがお酒に強い人だと思いますか? 3 2022/08/01 21:10
- 飲食業・宿泊業・レジャー 私自身お店を経営していて言葉だけのお客様がたまにいるからか言葉を大切にしています。私はどこのお店でも 2 2023/03/12 12:08
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
丸一日水につけておいた米を炊...
-
ベーグルってなぜあんな硬いの...
-
サーモス弁当箱で腐ることはあ...
-
発酵食品は真空パックに入れて...
-
ピザ生地の膨らませ方ってコツ...
-
オイスターソースが発酵するこ...
-
ベーグルの一次発酵の必要性
-
家にあるお餅の袋が膨らんでい...
-
パン作り=一次発酵だけでなに...
-
明日初めてパンを作るのですが...
-
パン、生地だけこねておいて保...
-
ドライイーストについて
-
米麹水の酸味について
-
パン作りの湿度と温度について
-
キムチの発酵を促進
-
パンの材料を半分にしても上手...
-
パンが裂けてイビツな形に…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
パンの二次発酵後から焼くまで...
-
オーブンでパンの発酵
-
手作りパン生地・第2発酵後ど...
-
家にあるお餅の袋が膨らんでい...
-
ベーグルってなぜあんな硬いの...
-
パン作りを中断
-
アンチョビがうまく発酵してく...
-
おならの温度は体温と同じくら...
-
ハヤシライスの発酵
-
ピザ生地の膨らませ方ってコツ...
-
アルコール度を調べる方法
-
丸一日水につけておいた米を炊...
-
パン二次発酵後焼くまでに間が...
-
明日初めてパンを作るのですが...
-
米麹水の酸味について
-
高菜漬きを調理する時に洗いま...
-
かりんのはちみつ漬けで泡が!
おすすめ情報