A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
意味がある人にはあり、意味がない人には無い
だけのことですね。。。
成功も幸せには関係する人もいれば幸せに関係しない人もいるだけのことです。。。
話が抽象的過ぎるのは、お馬鹿さんがする話です。
ただ、1つ言える傾向としては、今までメディアで宣伝して来た、理想像、幸せ像と言う成功は、現在の日本では叶わない人が多くなっていると言うことです。
そう言う意味では、学歴指標というのは
幸せの結果に結びつきにくいと言うところに
段々とはなって来ています。
それと、とやかく言う必要はないではなく、インフルエンサーのその人は、自分の考えや思いを自由に発信しているだけです。
それこそ、その人が自由に発信していることに対して、あなたからとやかくは言う必要はありません。
あなたに関係ないことなので、そのインフルエンサーの発信は無視すれば良いだけのことだと思います。
No.2
- 回答日時:
インフルエンサーは貴方に何も言ってないし、仮に言っていたとしても貴方の意見と内容は一緒ですよ。
組織に入ってとやかく言われたくないなら、個人で経済的自立をすればよい。その自立に学歴は関係ないといってるだけです。
とやかく言われたくないなら組織に頼らず個人で経済的自立をすればよいと言ってるだけです。
貴方も彼らもとやかく言われたくないんです。
No.1
- 回答日時:
インフルエンサーの成功に必要な要素は容姿の良さと人としての魅力なので、
インフルエンサーの成功には学歴は必要ないと言っているだけでは?
学歴はなくても成功することはできる、と言っているだけで何も人生の成功に学歴は不要とまでは言ってないのでは?