No.7
- 回答日時:
臨死体験をした方の報告は沢山ありますね。
そして、死後に「あの世」と思える世界で見聞きした内容を生き返ったあとに話されているけど、見た光景はだいたい似ていますね。
また、死んで幽体離脱した後、自分の体を病室の上から見たり、病室の外の様子を見て、報告された方も多いし、どの報告も正しいものだったそうです。
病院ではなく、自宅の部屋で、臨死体験した方で、幽体離脱して浮き上がり、押し入れ?の上の天井裏で蜂の巣があるのを発見された方の話もありました。
生き返った後、天井裏を見ると、しっかりと蜂の巣があって、駆除してもらったとか。
死んで幽体離脱をしても、意識はしっかりありますし、目も見えるし、音も聞こえます。
それどころか、周りの人たちが何を考えているのか、心の中さえも読めるようです。
だから、通夜や葬式、火葬場では、亡くなった方の悪口は言わないほうがいいみたいですよ。(祟られる可能性があるから)
ちなみに、死んでも、上記に書いたように、生きているのと全く同じように思えるので、「俺は死んでないぞ!」と勘違いされる方も多いので、以下の点を注意しましょう。
1.死んだと思ったけど、生きていると思った場合、最後に食事したのはいつだったか考えてみましょう。食事をしていないはずです。
2.右手を胸に刺しこんでみましょう。ずぶずぶと手が胸に入っていけば、もう死んでいます。
No.6
- 回答日時:
>もう死んでいれば意識も無いのだから
これも正しいことが証明されていません。
No.5
- 回答日時:
私、一度死にました。
小学生の頃、海で溺れて救助されましたが、
そこで死んだ事を父母が確認しております
大勢の人に囲まれている自分を、上の方から見ていました
その後、生き返りました。
死んだとき、痛くもかゆくもなかったよ。自然に気が遠くなるだけ。
溺れる前に、貧血で気を失ったらしい。
多分、
魂と言うか、情報と言うか、何かに変化し、存続するのではないか、
と思います
あの世は証明できないのと同じに
あの世が無いと証明できませんよ、ね
しかし
科学の原因と結果の法則、物質不滅の法則
質量不滅の法則、エネルギー不滅の法則
からすると、
死んでも無にはならない、チャラにならない
と想像できますよね
多分
この世は、大宇宙から素粒子に至るまで回転しています
そのことから、生命も無にならず、回転するのではないでしょうか
仏教の
輪廻転生は、自業自得は、因果応報は、科学ですね
死んで無になるのは、非科学的で、道理に反しますね
せいぜい良い事をして、来世、平和な国に生まれましょう。