A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
年齢的に性ホルモンの影響もあるかもしれませんね。
野菜や果物をたくさん摂り、小麦や乳製品を避けると改善しますよ。
お菓子を食べたかったら、先にきちんと食事を摂った後にしましょう。
No.6
- 回答日時:
お菓子が原因とは思わないですね。
だって、そんなに頻度や量多くないですよね?それでもお菓子が原因だと思うなら我慢すればいいじゃないですか!
こんなところで質問して解決するならとっくに解決してる!
No.4
- 回答日時:
お菓子がニキビの原因と思うなら、お菓子を食べなきゃ良いんです。
ナッツやアーモンドはニキビにNGですよ。
朝昼晩の食事が満腹にならないから、ついお菓子を食べちゃうんですよね?
なら、長時間かけてだらだらとご飯を食べるか、2時間おきに、おにぎり、パン、カップ麺などの軽食を少しずつ摂取していく方法があります。
甘いものはバナナなどの果物で摂れますし、リンゴをまるっと1個食べるだけでも結構な満腹になるはずです。
チョコレートが食べたくなったら、代わりにココアを飲むと良いですよ。
No.3
- 回答日時:
チョコレートはニキビの大敵のように言われますが、実際のところそうでもないです。
お友達でニキビの多い人全員がチョコレート好きで毎日たくさん食べてるわけではないでしょう。チョコとニキビには直接的関係は無いと考えられていますが、一般的な甘味のあるチョコには、原料のカカオから抽出される脂質のほか甘味を出すための糖分などが含まれています。糖質や脂質の多い食べ物は、皮脂の分泌を増加させるため、肌の皮脂バランスが乱れを引き起こし、これが、ニキビの原因になると考えられているのです。
したがって、もし食べ物による肌荒れを防ぐのであれば、チョコだけでなく、ケーキ、かりんとう、ドーナッツなども控えめにしてください。要はトータルでどれだけ食べたかですのでチョコは食べるけどケーキやかりんとうは控えるなどでも大丈夫です。それよりも洗顔を頻繁にする方が良いでしょう。