No.4ベストアンサー
- 回答日時:
年齢に関係ないと思います。
若い人はスマホで撮影する人がおられ、中高年以上の方ですとそれを上手に活用できていないだけで、他人の行動を監視するのはネットが拡張したことが一因です。
確かにジロジロ見られるのは気になりますが、ジロジロ見ている人を意識しているわけですから、まあ、そんな人は相手にしないことが良いと思います。
自分がジジイやババアになった時にどうなるかはわかりませんので、‟あんなジジババにならんようになろう”と思っていればよいと思います。
もしかしたら、かっこいいとか美しいと思ってみているのかもしれませんし、私はあなたの容姿に優れている点があるので見ていたのではないかと思います。
なるほど、分かりやすく教えて下さり、ありがとうございます。自分もそんな図々しいジジイババアにならないように気を付けます。普段から派手な格好してるので、何だこの若造は見たいに思われてたのか知りませんが、いい気分で飯を食っていた時にされたのでイライラしてました。