No.1ベストアンサー
- 回答日時:
.htaccessを使ってパスワードをかける方法は、PCなどの一部のデバイスではうまく機能しますが、スマホなどの携帯機器ではうまく動作しない場合があります。
そこで、より汎用性の高い方法として、ダウンロード資料やサイトにパスワードをかける場合は、アクセス制限機能を使う方法があります。例えば、WordPressなどのCMSを利用している場合は、プラグインを使って簡単にアクセス制限をかけることができます。
また、クラウドストレージサービスなどを利用する場合は、アカウントにログインしているユーザーのみがアクセスできるようにすることもできます。その場合は、アカウントを作成してもらうようにすれば、スマホなどの携帯機器からでもアクセスできます。
以上のように、パスワードをかける方法に限らず、より汎用性の高い方法を採用することで、スマホなどの携帯機器からでも簡単にアクセス制限をかけることができます。
No.3
- 回答日時:
このページの情報が参考になるかと思います。
https://www.asobou.co.jp/blog/web/basic_authenti …
と思ったけど、質問を見直すと、ID/パスワード入力のポップアップが出るけども、そこに入力しても駄目という事ですかね?
上記ページはポップアップが出ない場合の対処なので、ポップアップに入力しても認証されないというのであれば、無関係ですが、それはちょっと解せないですね。
No.2
- 回答日時:
例えば、"Password Protected"、"Password Protect WordPress"、"WP File Download"、"Download Monitor"などがあります。
これらのプラグインを使用すると、WordPressの投稿やページにアップロードされたファイルを、パスワードで保護してダウンロードすることができます。プラグインによって使い勝手や機能性が異なるため、自分のニーズに合わせて選択することをおすすめします。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- クレジットカード VISAでのネット決済にパスワードが2度も必要? 1 2022/04/04 14:40
- 教育ソフト・学習ソフト Minecraftのエデュケーションエディションを覚えたいので個人で購入します Windows10 1 2022/07/05 17:17
- Android(アンドロイド) 40代のオヤジです。 スマートフォンの買い換えを考えています。 今時の携帯(スマホ)の買い方は、店舗 3 2023/08/03 21:59
- その他(セキュリティ) スマホで使用する場合のパスワード設定はどうしてますか? 4 2023/04/03 18:01
- Y!mobile(ワイモバイル) 簡単スマホのパスワード解除方法 4 2022/10/23 07:48
- WordPress(ワードプレス) Wordpressをハッキングされない方法 4 2022/06/11 04:15
- docomo(ドコモ) スマホ買い替えの際 4 2022/10/07 15:14
- ハッキング・フィッシング詐欺 googleに保存されたパスワードが間違っている、、、 1 2022/06/22 20:50
- その他(クラウドサービス・オンラインストレージ) おすすめのパスワードマネージャは? 1 2023/02/28 20:09
- LINE LINEをスマホとPCで連携する方法 4 2023/08/17 18:35
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パスワードリンクについて
-
ログイン画面
-
ASPのログイン制限に関する...
-
Web上の管理画面からホームペー...
-
HSP
-
検索窓を表示させたいのですが…
-
自分のHPへの取り込み
-
ログのカウント数がおかしい!
-
ディズニーランドのスーベニア...
-
各特定ユーザに場所を割り当て...
-
SSIでないテキストカウンター
-
投稿キー付きの掲示板教えてく...
-
CGIの商用利用不可について 無...
-
CGIにてソフトバンクがPCとして...
-
PHPの学び方について
-
ベーシック認証したユーザーの解析
-
サイト上で特定の人だけが文章...
-
PowerShell スクリプトでの先頭...
-
googleなどのsearch?q= の仕組...
-
一番簡単なCGI,掲示板の設置教...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ログインの作り方について
-
パスワードの入力が必要なホー...
-
知り合いにだけ見れるページを...
-
VBSで既に開いているIEにパスワ...
-
Basic認証でパスワードを保存さ...
-
自分のHPにパスワードのペー...
-
ジャバスクリプト
-
パスワードを任意設定できるア...
-
CGIでパスワードのセキュリ...
-
htaccess パスワード及びユーザ...
-
CGIを探しています。
-
一人一人違うパスワードで、同...
-
.htaccess以外のパスワードのか...
-
HPのページないしリンクにパス...
-
JavaScript でのページ閲覧制限
-
cgiの使えないサーバーでの質問...
-
ユーザが1回しか投票できない投...
-
パスワードで開くページを作り...
-
Java で、フォーム形式のデータ...
-
1人1回投票できる投票システム...
おすすめ情報
回答ありがとうございます。
クラウドストレージサービスは使ってないですね。
WordPressでpdfファイルなどの資料のDLに
パスワードをかけることができるのですか?
サイトなら そういったプラグインもあるように
思えますが
すいませんが 教えてもらえないでしょうか?