No.11
- 回答日時:
自分も爪楊枝で開けたくらいの穴を開けてから、熱湯で茹でます。
4~5日分くらいの新聞紙を貫通させた画鋲を針を上に向けて置き、そこに卵を押し付けて穴を開けています。
・・・
ちなみに凍らせて殻をむいてからポーチドエッグにするときも同様にして穴を開けてから凍らせます。
(冷卵ポーチドエッグは熱湯で作っちゃダメだからね。インターネット検索すると熱湯に入れるレシピが紹介された記事が前のほうに出てくるけど、慣れないうちは失敗するよ。80℃くらいのたっぷりの湯で3~5分ほど茹でましょう)
No.8
- 回答日時:
卵のお尻に穴を開けるのは基本で・・・
たっぷりの沸騰したお湯の鍋に卵をいれて8分ののち水で冷やす
もしくは鍋に200ccの水と卵を入れて沸騰4分、3分放置ののち水で冷やす
このどっちかで作ってます。
茹で上がりの判断は、完全に時間を基準にしています。
概ね間違いないので。
No.4
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
とき卵
-
卵の殻が濡れていました
-
ゆで卵の作り方
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
牛丼を食べる時に生卵を入れる方へ
-
たまごの白身と黄身、あなたは...
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
生卵の黄身が固まっている!
-
温泉卵 上手く作れません
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
家で生卵をゆで卵にしようと思...
-
常温保管していた生卵を食べて...
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
ゆで卵の作り方
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
卵の殻が濡れていました
-
とき卵
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
卵の黄身だけを使うレストラン...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
目玉焼きの作り方。中まで火が...
-
生卵の黄身が固まっている!
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
床に落として割ってしまった卵...
-
牛丼を食べる時に生卵を入れる方へ
おすすめ情報
みなさんどうやって
判断して鍋から取り出していますか?