初めて行った美容室にて。
私を担当した美容師はお洒落な感じの女性でしたが、愛想がなく、シャンプーが雑で、終始無言だったので私から何か話そうと「今日は暖かいですね」と声を掛けても「そうですね」と素っ気なく言われました。
その女性美容師はマスクをしていましたが、目が笑っていなかったので、愛想がないとすぐ分かりました。
後から来た客は常連だったのか、モデルのように美人で、その客には楽しそうに話をしていましたが、明らかに私に対する温度差が違いました。
やはり私がダサかったからでしょうか?
自信がありません。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
相手を選びそんな態度変える人なんてろくでもないですよw
そんなクズ放っておいて下さい
あなたのような素敵な人が、そんな生きる価値のないゴミに一喜一憂していたら、もったいない
ダサいなんてないですよ。そんな人に対し変えるゴミの方がださい
私の言っている事が間違いだと思いますか?私は100%正しい自信ありますが。
No.3
- 回答日時:
客商売とは、客を喜ばせてナンボです。
不愉快にさせるようでは商売ですらない。
それはタダの自己満足の押し売りというようなものです。
お金を払って不愉快にさせられるのではコスパ悪すぎでしょう。
あなたの自信とかいう次元の話ではなく、問題の美容師のプロ意識の欠如という問題です。
そもそも、美容師とは、容姿を美しく見えるように整えることが仕事です。
あなたが自分の容姿に自信が持てないでいるのなら、その思い込みを払拭して、あなたが自分を再発見するくらいの装いを提案することが美容師の醍醐味です。
そのような認識の無い者が美容師を名乗るのは詐欺のようなもの。
あなたがイニシアチブを持って二度と利用しないという選択をすれば良いのだと思います。
No.2
- 回答日時:
美容師も人間であり、好みや感覚が異なることがあるため、何かしらの理由で温度差を感じたとしても、それが必ずしも自分に対する評価や判断に繋がるわけではありません。
ただし、美容室でのサービスや接客に不満がある場合は、その旨を店舗に伝えることもできます。それによって、今後の改善や対応が行われるかもしれません。自分の外見やスタイルに自信を持ち、自分らしい魅力を引き出すためにも、自分自身を否定せずに前向きに行動することが大切です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 美容師・理容師 理容師さんが 3 2022/06/18 23:25
- 美容師・理容師 美容師さんへ指名、していいのか悩む 30代 女です。 まだ数回しか通ってない美容室があるのですが指名 3 2023/02/02 20:50
- その他(悩み相談・人生相談) 8ヶ月ぶりにいつも通ってる美容室に今日行ったんですが、約7年間通っている美容師さんに、久しぶりですね 3 2022/08/27 22:28
- その他(悩み相談・人生相談) 8ヶ月ぶりにいつも通ってる美容室に今日行ったんですが、約7年間通っている美容師さんに、久しぶりですね 5 2022/08/22 21:37
- 美容師・理容師 美容師さんの客への対応って何が違うのでしょうか。 5 2022/12/05 14:01
- 美容師・理容師 美容室変えたほうが良いんでしょうか?20代女です。カット・カラーはいつもイメージ通りにしてくださり、 6 2023/07/17 10:54
- 美容師・理容師 美容室行った時にあるあるな事ですが… 声を良くかけてくる美容師さん、会話しながらお客さんと弾んだりす 3 2023/07/24 17:03
- 美容師・理容師 馴れ馴れしい男美容師。客の肩に手を置いたり、〇〇(私)さんは良い子だし話しやすいね〜と言ってきたりす 5 2022/04/24 15:47
- 片思い・告白 担当美容師さんが好意があるか気になります。 担当美容室さんは23歳です。私は5歳年上です、 通いはじ 5 2022/06/27 01:29
- その他(悩み相談・人生相談) 美容院の予約について 私にはもう5年以上担当してもらっている美容師さんがいました。 男性の美容師さん 3 2023/08/17 18:19