重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

w不倫しています。
先の見えない将来に、不安で押しつぶされそうです。 相手の男性とは1年ほど復縁を繰り返しながらも関係が続いていて、大切に愛されている実感もあり、『将来一緒にいたいね』『ずっと一緒だよ』とも言われています。
ですが、全く先が見えず、耐えれそうにないので、相手にこの気持ちを伝えてもいいでしょうか?

私は、不安で不安で仕方がないのですが、相手は平常心な感じです。
これは、気持ちの大きさが、同じと私が思っている可能性もあるんでしょうか??

質問者からの補足コメント

• 子供が小さいので、すぐに離婚は難しいです。

• 両方既婚です。
    私には小さい子供が2人。
    相手のお子さんは成人しています。

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2023/04/23 14:31
  • 遊びのつもりが、彼との将来を考えるようになってしまったんです。
    それを彼に伝えたら、引かれるでしょうか?
    彼は、私みたいに不安な気持ちがないようで、私だけが気持ちが大きいのかな?と思いまして。

彼も、口では、一緒にいたいと言っていますが、すぐに離婚するつもりはないようです。

私は、子供も大切だけど彼も大切と言った感じで、無いものねだりでしょうか。。。

No.11の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2023/04/23 15:07

A 回答 (15件中11~15件)

不倫中に発する言葉は、常に遊びです。

ですから、甘い言葉である、「一緒に居たい」「いつまでも一緒に居よう」などが一般的です。
実際は、そんなことは心にも思っていないのが普通の不倫です。不倫してくれている女を逃がさないための手段ですよ。男も貴女も離婚は容易ではないことは自明の理です。お互いに、配偶者と子供の事を最優先していると思います。その中で、不倫ゲームを楽しんでいるのですから、今お持ちの不安などは口に出したら、その時から不倫の世界から抜け出して、いばらの道を歩むことになりますよ。
貴女も不倫を楽しんでいるんですから、それで良いのではないですか?
    • 5

不倫する男性はずっと一緒とか甘い言葉をよくいいます。

本当に将来のことを考えているならすぐにでも離婚してあなたのところに来ます。目を覚ましましょう。
    • 4

不倫なんだから、先が見えないのは当然と思いましょう。

お互い離婚しなければ将来はありません。

気持ちの大きさは違うでしょうね。
たいていの場合、不倫男性は、帰るところがあるという安心感から安心して不倫しています。
だから、男性の側から不倫がバレることが多いのです。
女性とは気持ちが違います。

不倫を続けるのなら、将来を見通せない不安があるのが不倫だと知っていてください。
「困難な恋愛の方が燃える」ともいいます。
不安があるから、これは本物の愛と思ってしまう面もあります。

そして女性の方がそう思いやすい傾向はあります。
    • 2

不倫は遊びです

将来一緒にいたい、ずっと一緒だよ

ただの言葉遊び

それが分からず不安なら、とっとと別れましょ
    • 5

口でどんなことを言っても、相手が離婚しないなら遊びです。

あなたが既婚か独身かが不明ですが、既婚で本気なら離婚しましょう。
    • 4