gooサービスにログインしづらい事象について

24歳のフリーター女です。
マッチングアプリをしてて、ちょっと気になってる人も2回電話してスタバで会おうってなったのですが、私的には夜会うのはちょっと怖いというか、夜支度して出るのがあまり好きじゃなくて夜はゆっくりしたい気持ちもあるので昼間に会いたいのですが、相手の男性の方は仕事終わりにちょうどスタバの方通るので夜の方がいいみたいな感じで言われて、会うか悩んでます。電話した感じは普通にいい人なのですが、正直に初対面で夜会うのはちょっと怖いので昼間に会いたいですとか、夜はゆっくりしたいのでとか言ったらダメですかね?面倒だなって思われそうな気もするんですよね。
付き合ってる人とか1回目会っていいなって思ったら全然夜会うんですけど、初対面は怖いです。

A 回答 (3件)

ご自身の身を守る為だから、そのままの思いを伝えたら?

面倒だなって思う事もありますが、相手がどのくらい女性に対して思い遣りを持てるかなので...言い方を工夫して伝えてみましょう。
    • 1

夜はゆっくりしたいので、とかはワガママ感出る気がするから普通に『お休みの日の日中会えませんか?』って聞けば?

女性が夜会うのを嫌がるのは何となく分かるし相手が嫌そうな雰囲気を出しているなら男側はそういう配慮があってもいいと思いますから。
それでいちいち何故?とか理由を聞いてくるようならあなたではなくその男の方が面倒な人だと思います。
理由を聞く聞かない関係なくそれなら会わないと言ってくるようならあなたに対してその程度の気しかないという事、あくまでも個人的な意見ですがあなたを下に見ているとも捉えられます。
もしそうだとしても気になって仕方ないならグダグダ言わずに相手に合わせればいいと思います。
    • 0

人目の多いところであれば良いのかなぁ?

現在お付き合いしている方はマッチングアプリで出会いました。初めては夜でしたよ(^^;;

もうすぐ半年になります。
マッチングアプリの怖さは知ってますが、昼だろうが夜だろうが…かなぁ。
    • 1