日本の警察の職質見てると、一般的に言う「怪しい人」が足止めされてるのあんまり見ない気がします(笑)大体危ない物危ない物って、仮に見つかって検挙されたところでどうせ殆どは言っちゃえば一般の我々にとっちゃどうでも良いようなちょっとした違反でしょ(笑)?
まぁ確かに法律じゃ一応携行はダメって事にはなってるし、それに違反するのも一応犯罪っちゃ犯罪だけど、そんな重箱の隅突くようなどうでも良いような違反なんか、直ぐ被害が発生するもんでもないですよね(笑)?例えばミリタリー趣味の人が十徳ナイフ持ってるのが見つかった、そんなの市民生活の大勢にそこまで影響有りますか?(笑)
なんかこう、市民のニーズと警察のニーズがズレてる気がします(笑)そのために税金なんてお金払ってんだから、点数稼ぎなんじゃなくて純粋に市民の安全に繋がる案件の対応ちゃんとしてほしいですよね?

A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>そうかなぁ?怪しいっていうと挙動が怪しいの想像するけど?普段着なんて、どんなのでも大きなお世話じゃん?普通の人はそんなのから犯罪連想したりしないと思うけど?
これが普段着なら、十分悪い方向に目立ちます。
あなたが普通と思うのは構いませんが、周囲はそう思わないことをそろそろ認識して下さい。