No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ノートPCは構造上キートップが小さい上に間隔が狭い。
なので、ブラインドタッチでは不向き。確かめて打てばミスは無い。押したつもりというよりも押し方が弱い。ことに若い女性は小指が細い短い。これがネック。小指だけ鍛えるしか無い。外付けのKBでは、改善されたものがあります。
No.4
- 回答日時:
環境を変えていないのに、いままで出来ていた物が急にできなくなったのなら、なにかの病気や怪我の可能性はあるかもしれません
不安であるならば各種病院へ行かれるのをおすすめします、まずは脳かなぁ
また、新たに練習しだしたけど上手く押せないというだけなら、それはただ単に経験不足、練習不足なだけです
元々小指ってのはコントロールしづらい指ですから、そういうことはよく起こりがちです、私も小指でのキータッチは苦手なので、一個づらして薬指でタイプすることが多いです
No.2
- 回答日時:
利き手じゃない方が小指と薬指は
誰でも(じゃないかもですが)動かしにくいです。
でもどうしても違和感があるなら
神経の病気とかかもですので
病院に行ってみるかされると
いいと思いますよ・・
No.1
- 回答日時:
キーボードの相性もあるかと思います。
人それぞれ手の形状は異なりますし、動きも違います。
さまざまなタイプのキーボードがありますので、
自分にあったキーボードを探すことで改善されるんじゃないでしょうか。
実際私の場合、キーボードによって打ちにくい打ちやすいというのは勿論ありますし、おっしゃるように、キーボードによってはミスタイプが増えることもあります。
参考にしてくださいませ☆